Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 кг;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Куриные грудки разморозить и промыть под водой. Затем грудки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилась книжка. Грудки слегка посолить и поперчить, затем дать немного полежать, чтобы они просолились.
  2. Ветчину нарезать пластинками толщиной примерно пол сантиметра. Сыр также порезать дольками. Подготовленную куриную грудку раскрыть и внутри одну половину промазать майонезом.
  3. Для остроты майонез можно смешать измельченным через пресс чесноком. А для пряности можно добавить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы. Также вместо майонеза можно использовать кетчуп, который больше по вкусу.
  4. На майонез положить пластинку ветчины и пару долек сыра. Всё закрыть второй половинкой куриной грудки.
  5. Духовку разогреть до 170 градусов. На лист налить немного растительного масла и размазать с помощью кисточки. Подготовленные куриные кармашки выложить на противень, убрать в духовку.
  6. Отдельно для гарнира отварить стручковую фасоль.
  7. Когда куриные кармашки будут готовы, их нужно выложить на порционные тарелки рядом положить отварную стручковую фасоль и украсить оливками. Такая куриная грудка украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от нежного вкуса этого блюда.