Совет 1: Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем готовится за полтора часа. Получается сытная и полезная выпечка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - миндаль - 300 г;
  • - две морковки;
  • - сахар - 200 г;
  • - пшеничная мука - 50 г;
  • - четыре яйца;
  • - лимонная цедра - 3 ст. ложки;
  • - куантро - 1 ст. ложка;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Потрите две большие морковки на терке. Измельчите миндаль в муку, смешайте вместе.
2
Поделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром (100 грамм), добавьте разрыхлитель, муку, цедру и куантро (ликер). При желании добавьте немного корицы. Смешайте эту массу с морковкой и миндалем.
3
Взбейте белки с сахаром (100 грамм), вмешайте в тесто. Выложите тесто в глубокую форму, смазанную маслом.
4
Выпекайте чуть меньше часа. Духовка должна быть прогрета до температуры 180 градусов.
5
Вытащите готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Совет 2: Ягодно-творожный пирог с миндалем

Выпечка с творогом – это не только очень вкусно, но и полезно. К сожалению, не все знают, как приготовить вкуснейшую выпечку с творогом. Одно из простых и весьма аппетитных блюд – творожный пирог с ягодами, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
  • 100 г творога (лучше обезжиренного); 80 г сливочного масла; 50 мл кефира; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; Для начинки; 300 г ягод; 200 г творога; 3 яйца; 100 мл сливок (жирность 33%; 150 г сахара; Миндаль; Ванильный сахар.
Инструкция
1
Творог, муку и сливочное масло растереть до состояния мелкой крошки, добавить кефир и разрыхлитель, после чего замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Дно формы (лучше воспользоваться разъемной) застелить пергаментом для выпечки и аккуратно распределить тесто по дну, стараясь сформировать невысокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник приблизительно на полчаса.
2
Ягоды промыть. Если для пирога используются консервированные фрукты или ягоды, то их следует выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и творог, щепотку ванильного сахара и снова взбить.
3
Начинку вылить в форму с тестом, сверху уложить ягоды и посыпать все мелко нарубленным миндалем. Выпекать ягодно-творожный пирог до румяной корочки при температуре 1700 С. После чего оставить в выключенном духовом шкафу до остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Вынутый из духового шкафа творожный пирог сразу резать не желательно, лучше всего дать ему обмякнуть и немного остыть. Если разрезать пирог нужно сразу, то следует нагреть нож в горячей воде, обтереть и быстро разрезать пирог.
Совет полезен?
Качество выпечки пирога можно легко определить по его весу: чем пирог легче, тем он лучше пропечен.

Совет 3: Как сделать морковный пирог

Традиционно в России пекут пироги с фруктовыми наполнителями и ингредиентами. В связи с этим морковный пирог наверняка покажется необычным, но от этого не менее вкусным. Он легок в приготовлении и будет весьма актуален зимними вечерами.
Вам понадобится
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 1 ст растительного масла;
    • 250 г муки;
    • 2 моркови средней величины;
    • 100 г орехов;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1,5 ч.л. корицы.
    • сливочное масло для смазки формы;
    • манная крупа;
    • Для глазури:
    • 1 пачка творожного сыра Филадельфия;
    • 60 г сливочного масла;
    • 220 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Взбейте яйца миксером. Постепенно частями вводите сахар, продолжая непрерывно взбивать в течение нескольких минут до получения пышной белой тянучей массы.
2
Добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать массу миксером.
3
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте и полученную смесь всыпьте в яично-масляную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
4
Морковь вымойте и очистите. Натрите ее на мелкой терке.
5
Орехи измельчите. Для получения более интересного вкуса пирога лучше использовать несколько видов орехов (грецкие, миндаль, фундук).
6
Натертую морковь и рубленные орехи добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
7
Разъемную круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180оС.
8
Готовый морковный пирог выньте из духового шкафа и остудите.
9
Для приготовления глазури сливочное масло взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать миксером.
10
Готовой глазурью покройте морковный пирог и дайте ей застыть.
Видео по теме
Совет полезен?
В качестве растительного масла при замешивании теста можно использовать не только рафинированное подсолнечное, но и оливковое или кукурузное.

При желании можно увеличить объем глазури вдвое и использовать ее в качестве крема для смазывания коржей пирога. Для этого готовый морковный пирог разрежьте пополам вдоль и аккуратно смажьте нижнюю часть творожно-сливочным кремом. Накройте второй половиной и покройте сверху глазурью. Следует обратить внимание, что крем сильно впитается в готовый пирог.

Совет 4: Как приготовить морковный пирог

Еще издавна морковь использовали для придания пирогам особой сочности и сладости. Морковный пирог полезен и вкусен, кроме того, он является самой настоящей «выручалочкой» для тех мам, чьи дети не любят есть овощи.
Вам понадобится
    • 225 грамм сливочного масла;
    • 250 грамм тростникового сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 4 чайные ложки сока лимона;
    • цедра апельсина;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 175 грамм муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 225 грамм сливочного сыра;
    • 2 чайные ложки меда.
Инструкция
1
Из данного количества продуктов получится пирог, рассчитанный на 8 порций. Для приготовления морковного пирога возьмите глубокую миску и нарежьте в нее 225 грамм слегка подтаявшего сливочного масла. Добавьте к маслу 250 грамм тростникового сахара и тщательно разотрите его. Возьмите 4 куриных яйца, и в отдельной посуде отделите желтки от белков. Добавьте 4 желтка в миску с маслом и сахаром. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина. Горькую белую часть оставляйте на фрукте. Добавьте цедру к остальным ингредиентам. А затем влейте в миску 3 чайных ложки лимонного сока. Просейте в миску при помощи сита 175 грамм пшеничной муки, перемешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя. На разделочной доске нарежьте как можно мельче 100 грамм грецких орехов и добавьте их к будущему тесту. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния белой пены или устойчивых пиков. Подмешайте яичные белки в миску с ингредиентами для теста очень осторожно, чтобы они не осели. Для этого используйте деревянную ложку и вмешивайте белки снизу вверх до состояния однородной массы.
2
Прогрейте духовку на среднем огне. Вылейте приготовленное тесто в форму для пирога и поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте около полутора часов, проверяя готовность зубочисткой или спичкой. Если через час верх пирога начнет темнеть, поставьте его на верхнюю полку духовки, а под него поставьте миску с водой. Форму накройте фольгой.
3
Пока пирог будет печься, приготовьте для него заливку. Для этого положите в отдельную миску 225 грамм сливочного сыра, добавьте к нему две чайные ложки меда, одну чайную ложку лимонного сока и взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Покройте верх пирога приготовленной заливкой, а сверху украсьте измельченными грецкими орехами.
Видео по теме

Совет 5: Как испечь пирог с брусникой

Брусника – прекрасная начинка для пирогов. Румяные и ароматные, они порадуют вас и ваших близких за чашкой чая своим чудесным вкусом. Не стыдно угостить таким пирогом гостей и коллег по работе.
Вам понадобится
    • Рецепт № 1 :
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1ст. сахара;
    • 0
    • 5 ч.л. лимонного сока;
    • 2 ст. брусники;
    • 0
    • 5 ст. сахара
    • Рецепт № 2:
    • 50 г сахара;
    • 100 г масла;
    • 200 г муки;
    • 1 ст. л. муки;
    • 3 желтка
    • 150 г сахара;
    • 400 г брусники;
    • 75 г миндаля;
    • 3 белка
    • Рецепт № 3:
    • 100 г сахара;
    • 4 желтка;
    • 130 г сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. гашеной соды;
    • 350-400 г муки
    • 400 г брусники;
    • 4 белка;
    • 1 ст. сахара;
    • 300 г сметаны
Инструкция
1
Рецепт №1

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась светлая воздушная масса. Не прекращая взбивать, добавляйте в сахарно-масляную смесь по одному яйцу. Затем тщательно все перемешайте и добавьте в смесь сок лимона. Сюда же постепенно всыпьте весь объем муки и вымесите мягкое тесто.
2
Смажьте форму для пирога маслом и припудрите мукой. Отделите от теста половину и выложите его на дно формы, аккуратно разравнивая мокрой ложкой. Высота теста должна быть не меньше 1 см.
3
Промойте бруснику, откиньте ее на сито, чтобы стекла вода. Затем смешайте ягоду с сахаром и выложите на тесто в форме.
4
Смешайте оставшееся тесто с небольшим количеством муки и измельчите в крошку. Посыпьте ею брусничный пирог и поставьте его в разогретую до 200 оС духовку на 35 минут.
5
Рецепт №2

Положите в кухонный комбайн сахар, сливочное масло и муку. Порубите все компоненты в мелкую крошку. Добавьте яичные желтки и ложку молока, месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
6
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто для пирога. Готовый пласт теста уложите на скалку и осторожно перенесите в форму. Распределите тесто так, чтобы его края чуть-чуть свисали с формы, теперь аккуратно их обрежьте. Это нужно было сделать для того, чтобы тесто закрепилось на краях формы. Разогрейте духовку до 200 оС и выпекайте корж для пирога 15 минут.
7
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, бруснику промойте. Измельчите миндаль в крошку, выложите его на выпечку. Сверху орехов рассыпьте ягоды брусники, залейте пирог взбитыми белками. Отправьте его на 25 минут в духовку.
8
Рецепт №3

Взбейте желтки с сахаром, чтобы образовалась белая пена. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом. В смесь добавьте соду, затем муку и замесите тесто.
9
Раскатайте тесто и уложите его в форму таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложите ягоды.
10
Взбейте белки, соедините их со сметаной и еще раз взбейте. Получившейся массой залейте пирог с брусникой. Выпекайте 40 минут при 200 оС.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500