Совет 1: Лосось с манговой сальсой

Существует очень много способов приготовления лосося. Но мало кому удавалось пробовать лосось с манговой сальсой!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 х 175 г филе лосося без кожи
  • - отварной рис и шпинате семенами кунжута для подачи
  • Для сальсы:
  • - 2 очищенных манго, нарезанных кубиками приблизительно 1 см
  • - 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
  • - 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • - 1 нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • - сок 1 лайма
  • - пара капель соуса табаско
  • - соль и молотый черный перец
Инструкция
1
Для соуса положите манго в миску и смешайте с луком, кинзой, чили, лаймовым соком и табаско. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
2
Подготовьте пароварку или возьмите небольшую кастрюлю с насадкой-пароваркой. Налейте в нее немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
3
Уложите филе лосося в пароварку наружной стороной вниз. Готовьте около 10 минут: рыба должна посветлеть снаружи, но внутри остаться кораллово-розовой. Подавайте рыбу и сальсу с рисом и кунжутным шпинатом.

Совет 2: Куриные грудки с индийской сальсой

Это традиционное индийское блюдо не только украсит праздничный стол, но и добавит неповторимой атмосферы индийского ужина!
Вам понадобится
  • - 4 куриных филе
  • - 2 ч. л. молотого имбиря
  • - 2 ст. л. порошка карри
  • - 1-2 ч. л. молотого чили
  • - сок 1 лимона
  • - 1ч. л. сахара
  • - 250 мл натурального йогурта пониженной жирности
  • - соль
  • - плоские лепешки для подачи (по вкусу)
  • Для сальсы:
  • - 2 небольших помидора
  • - 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • - 1 мелко нарезанный огурец
  • - 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • - сок 2 лаймов
Инструкция
1
Сделайте 3-4 надреза на каждой куриной грудке и положите в неметаллическую миску. Смешайте имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар и йогурт. Посолите и выложите на курицу. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
2
Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске. Разогрейте духовку до 230 °С.
3
Запекайте курицу на решетке по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с сальсой и лепешками (по вкусу).

Совет 3: Цыпленок в кокосовом маринаде с фруктовой сальсой

Цыпленок в кокосовом маринаде с фруктовой сальсой - блюдо с элементами азиатской кухни. Получается оно очень ароматным и вкусным - настоящее объедение!
Вам понадобится
  • - куриная грудка с кожей - 1 штука;
  • - кокосовое молоко - 200 миллилитров;
  • - соус "Киккоман" Терияки - 50 миллилитров;
  • - рыбный соус - 30 миллилитров;
  • - ром - 30 миллилитров;
  • - два зубчика чеснока;
  • - два кусочка имбиря;
  • - один перец чили;
  • - консервированные ананасы - 2 колечка;
  • - один киви.
Инструкция
1
Сначала приготовьте ароматный маринад. Смешайте рыбный соус с соевым, добавьте ром и кокосовое молоко.
2
Очистите корень имбиря, потрите на терке, порежьте перец чили, освободив от семян, пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте эти компоненты в маринад.
3
Освободите куриную грудку от костей, положите в маринад, оставьте в нем на пару часов (в идеале - на ночь). Вытащите грудку из маринада, обжарьте до готовности.
4
Поместите маринад в сотейник, доведите до кипения, уваривайте минут десять на тихом огне.
5
Приготовьте сальсу. Очистите киви, порежьте пластинками. Обжарьте на гриле пару колец ананаса и киви, измельчите и перемешайте. Можете добавить кусочек измельченного перчика чили.
6
Полейте цыпленка кокосовым соусом, уложите рядом фруктовую сальсу. Блюдо готово к отправке на стол!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить мексиканскую похлёбку с курицей

Остались ингредиенты после ужина, а вы не знаете, что из них приготовить? Попробуйте сделать мексиканскую похлёбку с курицей. Это самое вкусное и любимое блюдо мексиканской кухни у истинных ценителей кулинарии.
Вам понадобится
  • -куриная грудка, нарезанная кубиками
  • -1/2 стакана нарезанного лука
  • -4 зубчика чеснока, измельчить
  • -2 сельдерея, нарезать
  • -30 грамм нарезанного зеленого перца чили
  • -1 стакан любого сыра, нарезанного кубиками
  • -4 стакана куриного бульона
  • -1 приправа соуса куриного
  • -2 стакана молока
  • -2 стакана сальсы
  • -2 стакана кукурузы очищенной (только зёрна)
  • - немного картофельной запеканки или картофельного пюре
Инструкция
1
Нарезанную курицу, лук, чеснок, сельдерей и бульон поместите в кастрюлю. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течении 3 часов.
2
В миксер положите соус, добавьте молоко. Всё хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте всё в кастрюлю с ингредиентами из шага 1.
3
После, добавьте сальсы, картофельного пюре, перец чили, кукурузные зёрна и сыр. Хорошо перемешайте. Томите все продукты в течении 2 часов без крышки.
4
Подавайте суп вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500