Вам понадобится
  • - сахарная пудра - 80 грамм;
  • - два яичных белка;
  • - лимонный сок, крахмал - по 0,5 ложки.
  • Для начинки надо:
  • - творожный сыр - 150 грамм;
  • - смородиновое пюре - 100 миллилитров;
  • - сливки 33%-ной жирности - 100 миллилитров;
  • - вода - 30 миллилитров;
  • - желатин - 10 грамм.
Инструкция
1
Взбейте белки с лимонным соком, чтобы получилась крепкая пена, продолжайте взбивать, вводя сахарную пудру. Добавьте крахмал, смешайте массу при помощи лопатки.
2
Прогрейте духовку до температуры 80 градусов. Отсадите на противень корзиночки при помощи кондитерского мешка. Отправьте в духовку. Пускай корзинки сушатся три часа. Только сделайте так, чтобы дверь духовки закрывалась не до конца.
3
Разморозьте смородину, засыпьте сахаром, оставьте на полчаса. Потом проварите ее, протрите через сито. Замочите желатин в горячей воде до растворения. Соедините со смородиной, уберите в холодильник.
4
Взбейте сливки в пышную массу, подмешайте их в смородиновую массу. Снова отправьте в холодильник до застывания.
5
Переложите застывший крем в кондитерский мешок, заполните готовые корзинки. Украсьте пирожное-безе ягодками смородины. Приятного чаепития!