Совет 1: Как испечь пирог с черной смородиной и ликерной пропиткой

Наступает сезон свежих ягод. Почему бы не попробовать приготовить из черной смородины не только варенье, но и вкусный пирог? Ароматному пирогу с пропиткой из ликера самое место на праздничном столе. Готовится он очень быстро, да и продукты для него всегда найдутся.
Как испечь пирог с черной смородиной и ликерной пропиткой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3 яйца
    • 1 стакана муки
    • 1/2 стакана сметаны или кефира
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 ч ложки соды
    • 1 ч ложка соли
    • 1 стакан сахара
    • Для начинки:
    • свежие ягоды черной смородины
    • 1/4~1/2 стакана сахара
    • 3 ст ложки крахмала
    • Черносмородиновый ликер для пропитки - 100 г.
Инструкция
1
Перемешать ягоды черной смородины с сахаром. Дать постоять 10-15 минут. Выделившийся сок слить. Добавить крахмал.
2
Смешать все составляющие для теста.
Половину теста вылить в форму и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Когда тесто "схватится", то есть верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить на него черную смородину и разровнять. Вылить оставшееся тесто, чтобы оно закрыло ягоды. Выпекать до зарумянивания. Проверять готовность пирога деревянной палочкой. Если верх пирога начаинает подгорать, а середина еще сырая, закройте форму фольгой и выпекайте, периодически проверяя готовность теста.
3
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и дайте слегка остыть. Чистую салфетку намочите в черносмородиновом ликере. Не отжимая ликер, накройте этой салфеткой верх пирога и дайте ликеру впитаться в течение 10-15 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание
Если вы используете в пироге свежемороженные ягоды, предварительно разморозьте их и положите больше крахмала . Он свяжет лишнюю жидкость.
Полезный совет
Свежую черную смородину можно заменить любыми ягодами, которые доступны по сезону. Вместо свежих ягод можно взять свежемороженные.

Совет 2 : Ленивый пирог со смородиной

Ленивый пирог - идеален для субботнего семейного обеда. Делать его несложно, а начинкой может быть любая ягода, которую можно найти на даче.
Ленивый пирог со смородиной
Вам понадобится
  • 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан черной или красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
Смородину вымойте, очистите от ножек и листочков, обсушите бумажным полотенцем.
2
В смородину добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
3
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо и хорошо взбейте вилкой.
4
Дно противня смажьте растительным маслом и выложите тонким слоем смородину. Сверху смородины высыпьте смесь из муки и яйца.
5
Сливочное масло растопите и полейте тесто тонкой струйкой по спирали.
6
Выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов. Подавайте теплым со взбитыми сливками и мороженным.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500