Совет 1: Черничное мороженное с маскарпоне

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным! Ведь приготовив самостоятельно холодное лакомство, вы будете уверены в его составе. Так что обязательно попробуйте черничное мороженное с маскарпоне - лакомство незабываемое!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - черника - 300 грамм;
  • - маскарпоне - 250 грамм;
  • - молоко, темный ром - по 50 миллилитров;
  • - сахар - 60 грамм;
  • - яичный желток - 2 штуки
Инструкция
1
Желтки взбейте с сахаром - получится пышная светлая масса. Добавьте несколько ложечек ароматного алкоголя (ром или коньяк). Разомните маскарпоне ложкой, смешайте со взбитыми яичными желтками.
2
Добавьте в замороженную чернику молоко, измельчите, не размораживая. Соедините обе смеси, хорошенько взбейте, прикройте посуду пищевой пленкой, уберите на час в морозилку.
3
Спустя час достаньте смесь, снова взбейте при помощи миксера, уберите миску в морозилку, через полчаса снова взбейте смесь - тогда в мороженом не образуется крупных кристалликов льда.
4
Подержите черничное мороженое перед подачей полчаса в холодильнике, потом разложите по тарелкам и отправьте на стол. Можете украсить лакомство ягодами, взбитыми сливками, кокосовой стружкой. Еще мороженое можно просто полить вареньем. Наслаждайтесь!

Совет 2: Черничное мороженое с маскарпоне

Домашнее мороженое всегда интересно делать, потому что сам процесс напоминает волшебство, а в результате получается вкусное лакомство.
Вам понадобится
  • - 2 яичных желтка
  • - 50 г сахара
  • - 30 мл темного рома
  • - 200 г маскарпоне
  • - 250 г черники
  • - 60 мл молока
Инструкция
1
Сначала необходимо взбить желтки с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар растворился быстрее, лучше использовать сахарную пудру.
2
В получившуюся массу необходимо добавить пару ложек рома.
3
Маскарпоне нужно размять ложкой и перемешать с взбитыми желтками.
4
В чернику следует добавить молоко и измельчить до состояния пюре.
5
Обе смеси необходимо соединить, взбить, затем накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
6
По истечении времени мороженое нужно достать и снова хорошо взбить миксером, чтобы удалить образовавшиеся крупные кристаллы. Затем опять поместить чашку в морозильник и еще раз взбить мороженое через 30 минут.
7
Перед подачей мороженое рекомендуется подержать в холодильнике полчаса, затем разложить по тарелкам и подавать.
Видео по теме
Совет полезен?
Мороженое можно украсить ягодами, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Совет 3: Черничный пай с маскарпоне

Черничный пай с маскарпоне придется по вкусу всей вашей семье. Вам не придется долго возиться на кухне - готовится десерт за пятьдесят минут. Потом останется только заварить чай и подать лакомство к столу!
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - пшеничная мука - 130 г;
  • - замороженная черника - 300 г;
  • - сыр маскарпоне - 250 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахарная пудра - 6 ст. ложек;
  • - ванилин - 1 ч. ложка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку, две ложки сахарной пудры, соль. Добавьте сливочное масло, потертое на терке, замесите тесто.
2
Сначала тесто будет крошиться, потом станет эластичнее под воздействием теплых рук.
3
Смажьте форму для пирога маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, уберите в морозилку минут на двадцать как минимум.
4
Прогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для пирога минут двадцать до золотого оттенка, остудите.
5
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином, ягоды черники разморозьте, слейте сок, вмешайте ягоды в крем.
6
Наполните кремом основу, уберите на час в холодильник. Черничный пай с маскарпоне готов, пробуйте и наслаждайтесь!
Видео по теме

Совет 4: Черемуховый торт-суфле

С черемуховой мукой бисквит получается очень вкусным. Попробуйте на основе этого бисквита приготовить торт-суфле, который получается очень сочным и нежным. Помимо бисквита торт состоит из лимонно-йогуртового мусса, черничного мусса и малинового желе.
Вам понадобится
  • Для черемухового бисквита:
  • - 80 г сахара;
  • - 60 г черемуховой муки;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для лимонно-йогуртового мусса:
  • - 250 г греческого йогурта;
  • - 200 г сливок 35%-ной жирности;
  • - 80 г сахара;
  • - 4 желтка;
  • - 4 г желатина;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для черничного мусса:
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 300 г замороженной черники;
  • - 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 4 г желатина;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Для малинового желе:
  • - 300 г замороженной малины;
  • - 100 мл воды;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 3 г желатина.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит: взбейте белки с половиной сахара до крепких пик, желтки взбейте с остатками сахара до образования пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте черемуховую муку. Муку добавьте к желткам, тщательно перемешайте, потом добавьте белки, перемешайте. Вылейте тесто на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах примерно 10-12 минут. Остудите бисквит, вырежьте из него круги нужного размера.
2
Приготовьте лимонно-йогуртовый мусс: перетрите цедру с одного лимона вместе с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и уберите в холодильник. Желтки взбейте на водяной бане с лимонным сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте отжатый желатин, снимите с огня. Добавьте йогурт и взбитые сливки.
3
Теперь приготовим черничный мусс: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Взбейте сливки до крепких пик. Залейте желатин холодной водой. Разморозьте чернику, при помощи блендера измельчите до состояния пюре, поставьте на огонь, нагрейте. Добавьте отжатый желатин, процедите черничное пюре через мелкое сито, смешайте с маскарпоне. Добавьте взбитые сливки.
4
Соберите торт: положите на дно формы бисквит, залейте черничным муссом, уложите второй бисквит, залейте лимонно-йогуртовым муссом. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
5
Приготовьте малиновое желе: залейте холодной водой желатин, разморозьте малину, сделайте из нее пюре, добавьте воду с сахаром, нагрейте на огне, добавьте отжатый желатин. Процедите малиновое пюре, охладите его.
6
Черемуховый торт-суфле покройте малиновым желе, снова уберите на 2 часа в холодильник.

Совет 5: Клубничный фул с маскарпоне

Фул - это очень вкусный британский десерт. Разновидностей десерта существует много. Приготовьте клубничный фул с маскарпоне - он порадует вас своим свежий и нежным вкусом.
Вам понадобится
  • На 4-5 порций:
  • - клубника - 300 грамм;
  • - сыр маскарпоне - 250 грамм;
  • - жирные сливки - 150 миллилитров;
  • - песочное печенье - 3 штуки;
  • - темный коричневый сахар - 3 столовые ложки;
  • - белый ром - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Отложите пару ягод клубники для украшения, остальные разомните вилкой в пюре. Залейте сахар подогретым ромом (можно заменить водкой), размешайте до растворения.
2
Взбейте сливки до мягких пиков, влейте растворенный сахар, взбивая смесь.
3
Разомните ложкой маскарпоне комнатной температуры, смешайте со взбитыми сливками. Разложите сливочную массу по креманкам. Сверху уложите клубничное пюре. Немного смешайте спиральными движениями его с нижним слоем с помощью палочки. Уберите на пятнадцать минут в холодильник.
4
Достаньте клубничный фул с маскарпоне, посыпьте раскрошенным печеньем, украсьте клубникой и листиком мяты. Сразу подавайте к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500