Совет добавлен

Как делать рулет из лаваша с семгой

Если не получается приготовить дома роллы, можно попробовать сделать рулеты из лаваша с семгой и салатом. Конечно, они очень далеки от любимых многими роллов, но получится очень вкусно. Такие рулетики с семгой даже можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Как делать рулет из лаваша с семгой
Вам понадобится
  • - 200 г слабосоленой семги;
  • - листовой лаваш;
  • - пачка творожного сыра (150 г);
  • - зеленый салат;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - 3 ст.л. майонеза;
  • - 5 зубков чеснока.
Инструкция
1
Помойте листья салата и обсушите. Разрежьте лаваш на 2 части, одну часть разложите на столе и намажьте творожным сыром.
2
Разложите по творожному сыру листья салата, а на них тонкие ломтики слабосоленой семги одним слоем. Старайтесь не допускать пустых промежутков. Накройте все вторым листом лаваша и займитесь соусом.
3
Порежьте чеснок на маленькие кусочки или раздавите в чеснокодавке. Смешайте чеснок со сметаной и майонезом. Смажьте поверхность лаваша чесночно-сметанным соусом и плотно заверните лаваш рулетом.
4
Оберните полученный рулет с семгой и листовым салатом пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. После того как лаваш пропитается ароматом рыбы и чеснока достаньте, снимите пищевую пленку и порежьте рулет на порции. Положите их в тарелку и ставьте на стол.
Полезен совет?
Обратите внимание
Хранить этот рулет долго не стоит, кроме ухудшения вкуса вы можете еще получить пищевое отравление.
Полезный совет
Вы можете заменить творожный сыр мягким плавленным сыром, а семгу - соленой форелью и даже подкопченным лососем. Вообще, этот рецепт предоставляет большой простор для фантазии, экспериментируйте и получайте новые вкусы.
Найдите сами
Поделитесь:
3 комментария к совету
Добавить комментарий
Beshka
Комментарий добавлен
Какой аппетитный рулетик!
Natalya-Nikka
Комментарий добавлен
Я делала на Новый год 2 варианта рулета из лаваша с семгой. Один с огурцами, второй по этому рецепту с чесноком и сыром. Вкусно!
opimenova
Комментарий добавлен
А я делаю два слоя. Первый творожный сыр с семгой, а второй - помидока, майонез, укроп. И такой же с огурцом вместо помидора.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?