Совет добавлен

Как делать рулет из лаваша с семгой

Если не получается приготовить дома роллы, можно попробовать сделать рулеты из лаваша с семгой и салатом. Конечно, они очень далеки от любимых многими роллов, но получится очень вкусно. Такие рулетики с семгой даже можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Как делать рулет из лаваша с семгой
Вам понадобится
  • - 200 г слабосоленой семги;
  • - листовой лаваш;
  • - пачка творожного сыра (150 г);
  • - зеленый салат;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - 3 ст.л. майонеза;
  • - 5 зубков чеснока.
Инструкция
1
Помойте листья салата и обсушите. Разрежьте лаваш на 2 части, одну часть разложите на столе и намажьте творожным сыром.
2
Разложите по творожному сыру листья салата, а на них тонкие ломтики слабосоленой семги одним слоем. Старайтесь не допускать пустых промежутков. Накройте все вторым листом лаваша и займитесь соусом.
3
Порежьте чеснок на маленькие кусочки или раздавите в чеснокодавке. Смешайте чеснок со сметаной и майонезом. Смажьте поверхность лаваша чесночно-сметанным соусом и плотно заверните лаваш рулетом.
4
Оберните полученный рулет с семгой и листовым салатом пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. После того как лаваш пропитается ароматом рыбы и чеснока достаньте, снимите пищевую пленку и порежьте рулет на порции. Положите их в тарелку и ставьте на стол.
Обратите внимание
Хранить этот рулет долго не стоит, кроме ухудшения вкуса вы можете еще получить пищевое отравление.
Полезный совет
Вы можете заменить творожный сыр мягким плавленным сыром, а семгу - соленой форелью и даже подкопченным лососем. Вообще, этот рецепт предоставляет большой простор для фантазии, экспериментируйте и получайте новые вкусы.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
3 комментария к совету
Добавить комментарий
Beshka
Комментарий добавлен
Какой аппетитный рулетик!
Natalya-Nikka
Комментарий добавлен
Я делала на Новый год 2 варианта рулета из лаваша с семгой. Один с огурцами, второй по этому рецепту с чесноком и сыром. Вкусно!
opimenova
Комментарий добавлен
А я делаю два слоя. Первый творожный сыр с семгой, а второй - помидока, майонез, укроп. И такой же с огурцом вместо помидора.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?