Инструкция
1
Поставьте хлебопечку на огнеупорную ровную поверхность, вдали от сквозняка и источников тепла. Откройте крышку и достаньте форму из хлебопечки. Наденьте лопасть на стержень, расположенный на дне формы.
2
Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном в рецепте приготовления. Влейте в форму воду, молоко, другие жидкости. Всыпьте муку, чтобы она полностью покрыла жидкость. Добавьте оставшиеся сухие и твердые ингредиенты.
3
Поместите сахар, соль и масло в разные углы формы так, чтобы они друг друга не касались. Сделайте в середине муки углубление, оно не должно доходить до жидкости. Положите в него дрожжи.
4
Поставьте форму в хлебопечку и плотно закрепите ее. Опустите ручку, закройте крышку прибора. Включите хлебопечку в розетку и выберите нужную программу.
5
Нажмите кнопку «Старт», и процесс замешивания теста начнется. Когда тесто будет готово, можно добавить дополнительные ингредиенты (сухофрукты, орехи). Нажмите кнопку «Стоп», откройте хлебопечку и добавьте продукты. Проверьте тесто, если оно слишком мягкое, добавьте в него муку, если плотное – долейте жидкости.
6
После того, как хлеб будет испечен, хлебопечка даст звуковой сигнал. Нажмите кнопку «Стоп» и откройте крышку. Чтобы достать хлеб, наденьте рукавицы для духовки. При вынимании хлеба нельзя опираться на открытый прибор.
7
Переверните вынутую форму хлебопечки вверх дном, потрясите ее несколько раз или постучите о деревянную доску. Если лопасть хлебопечки застряла в хлебе, достаньте ее с помощью деревянной лопатки.
8
Положите хлеб на решетку, охладите его в течение получаса. Выключите хлебопечку из розетки. Пусть она остынет. Помойте форму и тестомешальную лопасть, протрите остывшую хлебопечку. Уберите чистые сухие части хлебопечки внутрь.