Совет 1: Зачем нужна хлебопечка

Хлебопечка облегчает жизнь домохозяйкам, ведь ее можно назвать уникальным бытовым прибором, который умеет не только готовить. Но так ли она нужна на кухне? В этом несложно разобраться.
Зачем нужна хлебопечка



В хлебопечке, в первую очередь, можно готовить вкуснейшую выпечку, например, хлеб, багеты, кексы и прочие вкусности. Что примечательно, выпечка получается совсем не такой, которая продается в магазинах. Аромат невозможно передать словами! Да и вкус порадует всю вашу семью.

Прибор будет незаменим и на даче. Не всегда магазин под рукой, а в отдаленные от города районы хлеб может не завозиться по несколько дней, поэтому любителям свежей выпечки без хлебопечки не обойтись. Вы можете загрузить продукты и спокойно заняться делами – прибор все остальное сделает без вашего участия. Вам останется только достать хлеб по истечению времени и наслаждаться его вкусом.

Чудо-техника придется по душе и людям, которые не любят месить тесто – это вам делать больше не придется. А также не нужно следить за выпечкой, ведь она не подгорит, но в то же время пропечется, если выбрать подходящий режим.

Людям, следящим за качеством употребляемых продуктов, хлебопечка будет как нельзя кстати. Вы сами будете следить за тем, из чего пекутся хлебобулочные изделия. В покупной хлеб добавляют консерванты, которые защищают от быстрого высыхания. После покупки прибора вам не придется об этом задумываться.

Хлебопечка нужна и для дополнительной экономии денежных средств. Из одного килограмма муки получается около трех булок хлеба. Посчитайте сами, сколько вы тратите на покупку хлебобулочных изделий, и прикиньте, сколько денег вам удастся отложить на другие нужды.

Покупая прибор, позаботьтесь и о приобретении кулинарной книги, в которой написаны рецепты различных хлебобулочных изделий, чтобы порадовать себя по-настоящему вкусной выпечкой. Если учитывать все положительные стороны хлебопечки, ее можно отнести к нужной бытовой технике.


Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Источники:
  • для чего нужна хлебопечка в 2018

Совет 2: Домашний хлеб «Баварский»

В магазинах огромный ассортимент хлеба. Он свежий и вкусный. Но мало кто знает, что в него при выпечке добавляют. Поэтому лучше попробовать приготовить хлеб самим. Для этого не потребуется хлебопечка. Мы будем делать его вначале на сковородке, а затем в духовке. Результат очень сильно вас впечатлит.
Домашний хлеб «Баварский»
Вам понадобится
  • - 0,5 л. воды,
  • - 1 ч. л. соли,
  • - 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • - 2,5-3 стаканов просеянной муки,
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для начала воду нагреваем, но не кипятим. В теплую воду добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сухих дрожжей. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться «шапка», и всыпать просеянную муку. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи.
2
Сверху смазываем растительным маслом и ставим в теплое место на 3 часа. За это время тесто необходимо обмять 2 раза. Выложить в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать тесту немного подняться.
3
Поставить в духовку, предварительно ее разогреть до 220 градусов, на 30-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить хлеб на деревянную доску, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, дать постоять 1-2 часа (это нужно для того, чтобы корка стала мягкой). Ароматный, свежий, вкусный хлеб готов.

Совет 3: Домашний хлеб без замеса

Согласитесь, что нет аромата приятней, чем запах только что испеченного хлеба... Наполните же этим ароматом свой дом, ведь домашний хлеб - это очень просто! Вам не понадобится ни хлебопечка, ни закваска, ни какие - либо особые кулинарные навыки. Минимум ингредиентов и максимум результата - все, как мы любим!
Домашний хлеб без замеса
Вам понадобится
  • - 500 г хлебопекарной муки;
  • - 1 г сухих дрожжей - это примерно 1/4 чайной ложки;
  • - 10 г соли;
  • - 400 мл воды.
Инструкция
1
Просеять муку и смешать её с дрожжами - просто перемешать рукой и все. Затем, помешивая, влить теплую (не горячую!) воду, и размешать до однородности. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2
Подготовить форму для хлеба. У формы должна быть крышка, это обязательный пункт!
Рабочую поверхность посыпать мукой, переместить на неё тесто и разделить на две буханочки. Затем переместить их на присыпанное мукой льняное полотенце.
3
Тем временем разогреваем духовку на максимум (240 градусов) вместе с формой, в которой будем печь. Минут через 20 - 30, когда духовка и, главное, форма хорошо разогреты, опускаем в неё первую заготовку, причем поверхность, которая была сверху, должна оказаться внизу: мы получим более пористый и воздушный хлеб. Накрыть форму крышкой и оставить на 25 минут в духовке. Через указанный промежуток времени крышку снять и печь ещё 15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500