Приобрести свежий хлеб к завтраку - задача не из простых, ведь у женщины, помимо похода в ближайшую пекарню, есть много других утренних дел. В таких случаях, закономерно встает вопрос о приобретение хлебопечки.


Решившись на покупку, необходимо оценить, какие именно функции агрегата будут использоваться, а какие останутся невостребованными, ведь чем больше возможностей у техники, тем выше ее цена. Прислушиваясь к советам продавца, можно ощутимо потратиться, т.к. цель консультанта - уговорить приобрести наиболее дорогое изделие.


В различных моделях объем готовых хлебобулочных изделий варьируется от 900 г до 1,5 кг и здесь нужно учитывать потребность в хлебе и численность семьи. В некоторых хлебопечках предусмотрена функция, которая позволяет выпекать несколько маленьких буханок вместо одной большой.


Помимо стандартной выпечки хлеба, некоторые модели оснащены целым списком дополнительных функций, к примеру, выпекание кексов и пирожных, приготовление джемов и сладких десертов и т.д. Такие агрегаты будут стоить на порядок дороже. 


Формы для выпечки в хлебопечке изготовляют из алюминиевого сплава или из нержавеющей стали, но, главное, чтобы имелось антипригарное покрытие, тогда хлебушек не прилипнет и его очень легко можно извлечь.


Наличие таймера в устройстве необходимо, ведь можно запрограммировать агрегат начать выпечку ближе к утру и, тогда, к завтраку ароматный горячий хлебушек будет готов.


Потребляемая мощность хлебопечки колеблется от 400 до 900 кВ, высокомощные агрегаты, обычно, имеют большую производительность.


Выбирая хлебопечку, необходимо убедиться, что в ней имеется защита от перегрева и скачков напряжения.