Хлебопечки давно пользуются популярностью среди хозяек. Объясняется это просто – домашний хлеб всегда свежий, ароматный, полезный и сделан только из самых лучших продуктов. Играет свою роль и простота в использовании: ингредиенты загружаются в емкость, простым нажатием кнопок устанавливается необходимый режим, а через определенное время раздается сигнал о том, что хлеб готов.

При выборе хлебопечки необходимо определиться с тем, сколько хлеба вы планируете выпекать и на какое количество людей. Оптимальным решением для небольшой семьи из 4-х человек станет хлебопечка с объемом до 1000 г (250 г - среднее потребление хлеба на одного человека в сутки).

Также нужно ориентировать на размер хлебопечки и ее форму. Оптимальным вариантом являются прямоугольные агрегаты – они идеально подходят для небольших кухонь. Но при желании можно купить круглую или овальную модель. Корпус предпочтительнее из металла, чем из пластика – в этом случае хлебопечка прослужит дольше.

По своим функциям хлебопечки разнообразны и содержат до 20 программ. Выпечка может быть из пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой муки с многочисленными добавками. Можно печь только хлеб, а можно готовить и сладкие блюда, а также тесто для пирожков, пиццы, вареников или пельменей. Даже цвет корочки можно выбирать в зависимости от желания. Для любителей хрустящей корочки есть одноименная функция.

Облегчает процесс выпечки хлеба наличие таймера. Если хлеб нужен очень быстро, можно выбрать хлебопечку с функцией turbo, благодаря которой хлеб замешивается и выпекается всего за 2 часа.

Нельзя забывать и о безопасности – защита от детей, защита от перепадов напряжения или перегрева.

Покупка хлебопечки проста, но необходимо заранее обратить внимание на все нюансы, касающиеся ее использования, начиная от размера и заканчивая формой и наличием дополнительных функций.