Инструкция
1
Оцените мощность модели – чем она выше, тем быстрее выпекается хлеб и, соответственно, тем больше расходуется электроэнергии. У современных моделей мощность колеблется в пределах от 450 до 1650 Вт.
2
От размера вашей семьи зависит вес и величина буханки хлеба – вы можете устанавливать нужный размер булки каждый раз при выпечке. На стандартную семью из двух или четырех человек достаточно 500-граммовой или килограммовой буханки, но есть модели, позволяющие выпекать и 1,5-килограмовые булки.
3
При выборе хлебопечки учитывайте количество программ – чем их больше, тем больше возможностей у аппарата, тем выше будет ее стоимость. Необходимый минимум программ – три (стандартная и ускоренная выпечка, замес теста). Максимальное количество программ у современных моделей составляет 17. Многофункциональная хлебопечка может помочь вам приготовить несколько видов хлеба, сдобу, сварить джем и т.д. Вы также можете устанавливать степень поджаристости корочки, контролировать поддержание температуры в емкости после приготовления хлеба (что позволит вам подавать горячий хлеб к столу и через несколько часов), сократить время приготовления до часа.
4
Изучите функции хлебопечки. Очень удобно, если прибор оснащен функцией отложенного запуска выпечки – вы можете запрограммировать аппарат и испечь хлеб к определенному времени. Наличие большого дисплея с подсветкой позволит вам проконтролировать правильность установки программы, а в процессе работы табло проинформирует вас о текущем состоянии. Если вы не хотите засыпать ингредиенты (изюм, орехи и т.д.) вручную, то приобретайте хлебопечку с диспенсером – такая модель стоит дороже, но пользоваться ею намного удобнее. Проследите, чтобы в комплекте с хлебопечой шли мерный стакан и ложка, дополнительно приобретите электронные весы.
5
Функция памяти обычно есть во всех хлебопечках – она позволяет сохранить программу на определенное время после отключения электропитания. Непременно в комплекте с хлебопечкой идет книга с рецептами – там указаны точные дозировки, даются советы начинающим пекарям.
6
Выбирая модель, отдайте предпочтение хлебопечке с металлическим корпусом – он более прочный и надежный.