Совет 1: Что можно готовить в хлебопечке

Мода на всевозможные кухонные гаджеты крепнет с каждым годом. Некоторое время назад большую популярность приобрели хлебопечки. Они позволили хозяйкам легко выпекать свежую сдобу, не отягощенную различными примесями. Однако со временем многие кулинарки задумались, что еще можно приготовить в замечательном кухонном помощнике.
Что можно готовить в хлебопечке

Стандартные программы хлебопечки



Основное назначение хлебопечки, как следует из ее названия – печь хлеб. Благодаря многочисленным программам, вы легко создадите вкусный домашний «кирпичик», снабдив его полезными добавками. Например, помимо привычного хлеба из ржаной или пшеничной муки, вы можете освоить приготовление выпечки с добавлением хлопьев, семечек, орешков, сыра, кунжута. Будьте осторожны: свежеиспеченный хлеб бывает трудно хорошо порезать – он сильно крошится. Чтобы этого не происходило, используйте только очень хорошо заточенные ножи.

Также важной функцией хлебопечки является умение готовить тесто для булочек, пирогов, пиццы. Ваша задача – просто заложить положенные ингредиенты, выставить правильный режим и дождаться звукового сигнала о готовности. Кухонный гаджет сам замесит и настоит тесто до нужной консистенции.
Обратите внимание, что иногда хлебопечку необходимо открывать в процессе ее работы. Например, чтобы добавить желаемые ингредиенты в хлеб.


Вкусные «непрофильные» блюда из хлебопечки



Оказывается, «умная» печка может составить конкуренцию модной сегодня мультиварке. Находчивые хозяйки опытным путем определили, что в любимой помощнице можно не только выпекать хлеб, делать варенье и тесто, но и «работать» с мясом, птицей, лапшой и прочими продуктами. На форумах уточняют, что вкус у получаемых блюд отменный.

Например, отличным обеденным блюдом станет картофельная запеканка с корейкой. Мелко нарежьте одну крупную луковицу и немного поджарьте на плите. Копченую корейку (200 гр)/сырую свинину порубите кусочками (1х1 сантиметр), добавьте к луку и подержите на горячей сковороде. Три больших сырых картофелины натрите на крупной терке. Смешайте с двумя яйцами, добавьте перец и соль. Соедините смесь из картофеля с подготовленным луком и корейкой и поместите все в ведерко для выпечки. Готовить блюдо надо минимум 70 минут, установив программу «Выпечка».
Время приготовления необходимо варьировать в зависимости от марки и модели хлебопечки. По завершению готовки проверьте блюдо. Если оно полностью не пропеклось, добавьте время.


Хлебопечка отлично справится с приготовлением целого цыпленка. Тщательно промойте тушку, натрите любимыми специями, внутрь поместите половинку лимона и мелко нарезанный чеснок. Полностью оберните курицу фольгой/рукавом для запекания и поместите в ведерко. Установите режим «Выпечка» на час. Если запекаете блюдо в пакете, положите под курицу кружочки лука и картофеля. Жидкость, скапливаемая на дне, отлично пропитает их, превратив в отменный гарнир.

Таким же образом некоторые хозяйки запекают в хлебопечке свинину, рыбу, варят супы. Они отмечают, что главное – выставлять максимальный температурный режим и следить за готовностью блюда. Также не забывайте о безопасности: верх ведерка закрывайте фольгой, чтобы при жарке мяса/птицы жир не попадал на нагревательные элементы.

Совет 2: Что нужно готовить на Новый Год

С Новым годом всегда приходит ощущение радости, счастья, волшебства, а также ожидание чуда и исполнения самых заветных желаний. Люди воспринимают этот день как что-то необычное, возможность новых открытий и успехов. Очень важным условием счастливой встречи Нового года является праздничный стол, а новогодний ужин - это время, когда вся семья собирается за одним большим столом, провожает старый год и встречает новый.
Что нужно готовить на Новый Год



Серьезно отнеситесь к выбору праздничных блюд для новогоднего стола. За неделю до праздника составьте меню и закупите все необходимые продукты, чтобы сэкономить свое время.

Выбирайте такие блюда, приготовление которых не займет очень много времени, и вы не проведете половину новогодней ночи, стоя у плиты.

Главным блюдом на праздничном столе должно быть что-то горячее. Для этого запеките в духовке мясо, птицу или рыбу, а на гарнир приготовьте пюре. Такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Шуба, мимоза и оливье по давней традиции являются самыми популярными салатами в новогоднюю ночь. На столе обязательно должна быть копченая скумбрия, горбуша, колбаса нескольких видов и сыр твердых сортов.

Приготовьте бутерброды, пусть они будут различных видов: с икрой, колбасой и шпротами. Сделайте их какой-нибудь необычной формы и красиво украсьте зеленью петрушки или укропа.

Маринованные грибы, огурчики и помидоры домашней заготовки отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам. Порежьте на тарелку свежие томаты и огурцы, сверху полейте их майонезом.

Лимон порежьте очень тонкими ломтиками, обваляйте их в сахаре или соли и заверните в ломтики узкий кусочек сыра, закрепите шпажками или зубочистками. Такой вариант праздничной закуски можно использовать, если кто-то из гостей будет пить коньяк.

Позаботьтесь о десерте. Купите торт или приготовьте его самостоятельно, если вам позволяет время. На праздничном столе должно быть много различных сладостей и фруктов.

Что касается алкоголя, в этом случае сухое вино и шампанское являются самыми лучшими спиртными напитками для новогоднего стола. Безалкогольные напитки так же должны присутствовать на столе. Поэтому самым оптимальным выбором будут соки: апельсиновый, яблочный и томатный.

Новый год – это праздник, в который можно позволить себе практически все. Особенно это касается еды. Поэтому готовьте то, что больше всего любите, так как еда должна приносить удовольствие и радовать вас и ваших близких в эту волшебную новогоднюю ночь.


Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500