Совет 1: Как выбрать пароварку

Решили приобрести хорошую пароварку? Хотите не нарваться на какое-нибудь некачественное изделие? Почитайте, как выбирать пароварку.
Как выбрать пароварку





Основные параметры: Мощность. От 600 до 2000 WT. От этого параметра зависит, как долго будет вариться то, что вы в нее положите. Конечно, на время приготовления влияет и то, что  в ней будет готовиться, и объем паровых корзин, и  особенности конструкции.



Пароварка "Braun FS20" быстрее приготовит, чем "Scarlett SC-1142", не смотря на то, что ее мощность 850 WT, а это меньше 1000 WT, которой обладает вторая. Первая сварит яйца всмятку за 9 мин., а вторая за 13 мин. Пароварки оснащены механическим типом управления. Это круглый регулятор-таймер, поворачивающийся на определенное количество делений. Существуют и более продвинутые модели, оснащенные кнопочной панелью электронного типа, на дисплее которой отображается режимы. Естественно эти модели более функциональны. Вы можете приготовить все ингредиенты блюда, заложить их в пароварку, а начать готовить запрограммировать ее через три часа. Вы уходите по делам, а приходите, все уже готово, а в случае, если вам придется задержаться на пару часов, пароварка будет подогревать готовое блюдо, так что к вашему приходу пища будет теплой.



Пароварки оснащаются отверстием для долива воды, когда вода испаряется и нагревательный элемент оказывается непокрытый водой, пароварка отключается автоматически, поэтому через отверстие всегда можно долить воды и в случае если вы забудете это сделать, нагревательный элемент не сгорит. Для того, чтобы вы знали сколько воды следует долить есть индикатор уровня воды. Паровых корзин обычно 2-3, бывают пароварки и с одной корзиной. В комплекте идет так называемая чаша для риса, но в ней можно варить любую другую кашу.



Современные пароварки достаточно вместительны, объем корзин составляет 1,5-3,5 литров. Чаша для риса может иметь 0,7-2 литра. Формы корзин у разных пароварок могут быть разными, в том числе в одной пароварке две корзины могут быть разной формы.



Важным моментом является высота поддона, вам придется сливать конденсат чаще, чем хотелось бы, если его высота маленькая. Хороший поддон имеет 2-2.5 см. высоты. И постарайтесь выбрать пароварку с ручками на поддоне, надеюсь, не стоит говорить о важности их наличия, и для чего оны нужны. Ваша безопасность в ваших руках, держите ручки крепче.

 

Видео по теме

Совет 2 : Какие есть пароварки в 2017 году

Диетологи настоятельно рекомендуют готовить еду в пароварке, т.к., по их мнению, это позволяет продуктам сохранять свои природные качества, витамины и минералы. Именно поэтому пароварки любимы поклонниками здорового питания, а молодые мамы часто приобретают их, чтобы готовить полезную пищу своим малышам.
Какие есть пароварки в 2017 году
Инструкция
1
При выборе пароварки следует обращать внимание на тип управления. Современный рынок предлагает технику с механическим и электронным типом управления. Большинство моделей оснащено механическим управлением, его главным преимуществом является простота и удобство в работе, вам не потребуется долго разбираться во всех тонкостях работы прибора. А вот электронный тип управления скорее подходит более опытным и требовательным кулинарам.
2
Обычно управление механическими моделями пароварок осуществляется при помощи круглого переключателя, выполняющего роль таймера с отметками времени. Благодаря этому они просто включаются и не требуют особых хлопот. Время приготовления легко задается путем поворота таймера-переключателя на желаемое время приготовления, указанное на делениях.
3
Электронная пароварка оснащена дисплеем и кнопочной панелью. Табло отображает подобранный вами режим готовки. Следует признать, что электронные модели намного функциональнее своих механических аналогов. Такие приборы дают возможность установить отсрочку времени приготовления, обычно она не превышает двенадцати часов. Необходимое блюдо начнет готовиться именно в нужный момент. Вне зависимости от того, находитесь вы дома или нет – блюдо будет готово в желаемое время.
4
На случай, если вы задерживаетесь, продумана функция поддержания еды в теплом состоянии, причем, имеется она только у пароварок с электронным типом управления. Обычно режим подогрева работает автоматически, включаясь сразу после окончания процесса готовки. Это очень удобно, т.к. к вашему приходу пароварка не только приготовит еду, но и не позволит ей остыть.
5
Правда, для всех этих возможностей потребуются навыки обращения с техникой и достаточное количество времени. Придется не просто повернуть ручку, нажать на определенные кнопки, следя за временным индикатором, а также знать о всех функциональных возможностях каждого режима. Поэтому, если вы редко готовите при помощи пароварки, не часто находитесь дома, или не нуждаетесь в функции отсрочки старта, то вам достаточно будет прибора с механическим таймером.
6
Есть модели с паровыми индикаторами уровня воды. Они позволяют проверить количество воды, не вытаскивая корзины и не приостанавливая процесс готовки.
7
Существуют модели пароварок с разным количеством корзин всевозможных форм. Если у вас большая семья или вы привыкли готовить сразу несколько блюд, то вам пригодятся две или три корзины, которые обычно устанавливаются друг на друга. Приобретая пароварку с большим количеством корзин стоит обратить внимание на их форму. Неодинаковые формы чаш будут кстати, если вы хотите приготовить продукты разного объема. Но недостатком таких пароварок является то, что готовое блюдо из нижней корзины не получится вынуть до тех пор, пока не приготовится пища в верхней части. Поэтому лучше остановить свой выбор на пароварке с несколькими корзинами одинаковой формы.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500