Вам понадобится
  • - кукуруза;
  • - сливочное масло;
  • - сыр твердых сортов;
  • - перец чили;
  • - бекон;
  • - чеснок;
  • - зелень;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Самый простой и популярный способ приготовления кукурузы – обычное отваривание. Початки получаются мягкими и вкусными. Лучше брать те, что достигли молочной спелости, они будут нежнее. Аккуратно очистите кукурузу от листьев и рылец, удалите плохие зерна, промойте початки. Поместите кукурузу в кипящую воду. Соль не добавляйте сразу, иначе початки станут слишком твердыми. Лучше посолить кукурузу спустя 15-20 минут после начала варки. Всего же варить надо примерно 30 минут, но время зависит от сорта и величины початков. Готовность определяйте на вкус или проткнув зернышко деревянной зубочисткой. Когда кукуруза сварится, посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
2
Кукуруза вкусна не только в отварном виде, но и в запеченном. Очистите и промойте початки. Размягчите сливочное масло, смешайте его с измельченными укропом и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем. Нанесите масло на кукурузные початки. Положите кукурузу на листы фольги, хорошенько заверните и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 30-35 минут.
3
Дополните вкус вареной кукурузы, добавив для пикантности сыра. Сварите початки, как было описано выше. Натрите сыр твердых сортов, мелко порежьте немного перца чили, все смешайте. Сложите горячие початки в глубокую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сыра и перца.
4
Тщательно очистите и промойте кукурузу. Смажьте сливочным маслом каждый початок и уложите на решетку. Жарьте на костре или гриле, не забывая постоянно переворачивать. Готовится кукуруза около 30 минут, получается поджаристой и вкусной.
5
Не обязательно подавать кукурузные початки целиком, есть рецепты вкусных блюд из нарезанной кукурузы. Например, с беконом. Сварите кукурузу, но лишь до полуготовности. Остудите, нарежьте не слишком толстыми кружками (по 3-4 см). Порежьте на тонкие полоски бекон и слегка поджарьте на сковородке. Сверху положите кукурузу, поперчите и посолите, обжаривайте, переворачивая, 7-10 минут. Перед подачей такую кукурузу хорошо посыпать зеленью.