Совет 1: Чем полезно говяжье сердце

Говяжье сердце является субпродуктом первой категории. Это означает, что оно по своей пищевой ценности практически не уступает мясу. Наиболее полезным и вкусным считают сердце молодых животных.
Гуляш из говяжьего сердца
Подберите свой рецепт
+
-

Внешний вид



Говяжье сердце состоит из мышц с относительно тонкими волокнами, поэтому структура данного продукта отличается повышенной плотностью. Свежее сердце настолько упругое, что после надавливания почти мгновенно восстанавливает свою форму. Продукт имеет темно-коричневый цвет, в среднем масса одного сердца составляет 1,5-2 кг. В самой широкой части оно покрыто небольшим жирком. Перед приготовлением его, а также кровяные сгустки и сосуды следует удалять.

В магазинах сердце реализуются в замороженном и охлажденном виде. Последний вариант предпочтителен. Охлажденное сердце пахнет свежим мясом, а на его поверхности не должно быть никакого налета и пятен.

Польза говяжьего сердца



Этот субпродукт богат витаминами и микроэлементами. В его составе присутствуют витамины А, Е, К, В, РР, а также калий, цинк, фосфор, кальций, натрий, магний, железо.

В частности, в сердце витаминов группы В в 6 раз больше, чем в говядине, а железа - в 1,5 раза. В продукте содержится много магния, который улучшает работу сердечной мышцы. Именно поэтому многие кардиологи советуют пожилым людям как можно чаще включать в свой рацион блюда из говяжьего сердца. Также этот продукт не следует обходить стороной тем, кто испытывает большие физические нагрузки.

В говяжьем сердце присутствует цинк, который обеспечивает нормальную подвижность сперматозоидов и укрепляет стенку кровеносных сосудов.

Говяжье сердце могут без опаски вводить в свое меню люди с избыточным весом, а также те, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность 100 г этого субпродукта составляет всего 96 килокалорий. В сердце много белка при минимальном количестве углеводов и жиров. Так, в 100 г продукта содержится 16 г белков, 2 г углеводов и 3,5 г жиров.

Говяжье сердце в кулинарии



Этот субпродукт можно жарить, тушить, варить, запекать. Сердце готовят как целиком, так и порезанным на небольшие кусочки.

Самый простой способ его приготовления - варка. Для этого сердце необходимо промыть, срезать с него жир, удалить сосуды и сгустки крови. Разрезать на четыре части и поместить в кастрюлю с холодной водой для вымачивания. Обычно на это требуется 2-3 часа. После этого воду необходимо слить, залить сердце новой холодной водой и варить не менее 1,5 часов. При этом через каждые 30 минут необходимо менять воду, в которую для вкуса можно добавить репчатый лук и лавровый лист, а также любимые специи.

В отварном виде оно отлично подходит для приготовления закусок, салатов, а также в качестве начинки для блинов и пирожков. Из говяжьего сердца получаются весьма вкусные гуляш и биточки. Вкус этого субпродукта хорошо сочетается с пикантными соусами.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Рецепты: говяжьи субпродукты

Субпродукты из говядины незаслуженно обходят стороной, а ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Просто перед приготовлением блюд субпродукты надо более тщательно подготовить и обработать, но в конечном итоге вкус блюд не уступает обычным мясным блюдам.
Субпродукты для супа
Вам понадобится
    • Сердце
    • Печень
    • Легкие
Инструкция
1
Самый распространенный говяжий субпродукт - печень. Чаще всего именно ее можно встретить в мясных рядах. Из печени можно приготовить массу вкусных блюд. Например, пожарить или потушить. Но для этого вначале ее нужно подготовить.
2
Если печень была заморожена, то ее нужно медленно разморозить на нижней полке холодильника. Если же печень свежая, то ее нужно аккуратно промыть, нарезать брусочками и ненадолго замочить в молоке. Это придаст печени дополнительную сочность и уберет горчинку. Затем молоко нужно слить, пересыпать печень солью и перцем, а потом выложить обжариваться на разогретую предварительно сковороду до готовности.
3
Также из печени получается замечательный паштет. Для этого печень можно как отваривать, так и обжаривать. После этого ее пропускают через мясорубку несколько раз, добавляя сливочное масло и специи.
4
Если у вас есть говяжьи сердце и легкие, то можно сделать начинку для пирожков. Для этого нужно предварительно отварить субпродукты (бульон после варки лучше не использовать), а затем мелко нарезать их и пережарить с луком и специями. Начинка готова, можно делать пирожки.
Видео по теме
Обратите внимание
Субпродукты желательно отваривать подольше, чтобы они не были жесткими.
Полезный совет
Субпродукты очень хорошо добавлять в мясные супы или холодцы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500