Совет 1: Как приготовить овощи в микроволновке

Пища, приготовленная с использованием микроволновых печей, не вредна для человека. Наоборот, микроволновый режим позволяет готовить овощи без излишков масла, минимизирует количество канцерогенов, содержащихся в жареных продуктах, и сохраняет витамины. Особенно такую пищу полезно употреблять людям, нуждающимся в диетическом питании.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
При кулинарной обработке овощей соблюдайте ряд правил: в процессе предварительной подготовки помойте, очистите, нарежьте их; на каждой операции происходят потери, поэтому для их сокращения промывайте овощи не более 15-20 минут. Для шинковки, резки, чистки используйте ножи из нержавеющей стали, а приготовленные овощные полуфабрикаты как можно быстрее отправляйте на тепловую обработку в микроволновую печь.
2
При приготовлении овощей в микроволновой печи используйте фарфоровую или стеклянную термостойкую посуду без малейших следов металла. СВЧ - излучение не проникает сквозь металл, а отражается от него, поэтому овощи, помещенные в печь в металлической посуде, рискуют остаться сырыми. Не используйте посуду с тонким металлическим орнаментом на фарфоровой посуде, поскольку он сильно нагревается под действием микроволн и может испортиться.
3
Овощи нарежьте одинаковыми кусочками. Если вам необходимо сварить их целыми, то проткните их или сделайте надрезы в нескольких местах, иначе овощи в процессе приготовления полопаются. Солите лучше всего в самом конце приготовления, поскольку соль делает их жесткими.
4
Готовьте овощи на полной мощности микроволновой печи. Не забывайте контролировать их готовность c самого начала приготовления.
5
В процессе приготовления переворачивайте и перемешивайте овощи, если они мелко нарезаны. Время их приготовления будет зависеть от размера и степени зрелости. Имейте в виду, что после того, как вы вынете овощи из микроволновой печи, они еще будут некоторое время доходить до готовности.
6
Вы можете также приготовить в микроволновой печи и свежемороженые овощи. Для этого сначала выложите их в посуду, добавьте немного воды и прогрейте на полной мощности в специальной термоустойчивой посуде. Если же вам необходимо разогреть замороженные овощи в небольшом количестве, можете сделать это прямо в упаковке, но для этого проткните упаковочную пленку в нескольких местах вилкой.

Совет 2: Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

В микроволновой печи можно сделать различные блюда. В ней получится вкусный суп, воздушный омлет, полезная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде современной техники.

Овощи с рисом и омлет



Замороженные овощи помогут создать сытное, легкое и вкусное блюдо. Для этого возьмите:

- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;
- 4 столовые ложки отварного риса;
- 250 г филе курочки;
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- 1 столовую ложку воды;
- сметану, кетчуп или майонез.

Овощи нужно сначала разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Поместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.

Теперь необходимо высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось полезное диетическое блюдо. Есть его можно со сметаной, майонезом или кетчупом.Такое блюдо идеально подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме.

Чтобы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в глубокую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.

За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Можно взбить 2 белка с солью, а затем перемешать их с одним желтком. Последний вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи



Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их можно еще осенью, когда они продаются повсеместно по невысокой цене, а затем, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в любое время сможете достать 4-5 штук, поместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.

Там же можно приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте специальный соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Более диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Любой из этих составов вылейте в глубокую стеклянную или пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.

Включите агрегат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп



Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла.

Осторожно достаньте емкость (она горячая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.
Видео по теме
Источники:
  • замороженные овощи в микроволновке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500