Совет 1: Как открыть шашлычку

Ароматный, сочный шашлык возбуждает аппетит одним своим запахом. Это традиционное блюдо не нуждается в рекламе, а его приготовление нередко приравнивается к настоящему искусству. Шашлык – это не просто еда, а повод собраться большой компанией. Именно поэтому открытие даже небольшой шашлычной при правильной организации будет приносить стабильные дивиденды.
Вам понадобится
  • - торговая точка;
  • - оборудование;
  • - деньги;
  • - разрешения.
Инструкция
1
Получите разрешение санитарно-эпидемиологической службы на продажу шашлыков и других продуктов питания. Чтобы получить данный документ, необходимо предоставить подтверждения о наличии у вас холодильника, сертификатов на продукты, санитарных книжек персонала. Кроме того, СЭС предъявит определенные требования к самой торговой точке, углям, шампурам. Для открытия полноценной шашлычной также обязателен санузел.
2
Подберите место для вашей шашлычки. Именно от этого зависит значительный процент успеха. Традиционной популярностью пользуются придорожные точки на крупных трассах. Неплохой доход может принести временное летнее кафе. Кроме того, вы можете открыть стационарную шашлычную в загородной зоне отдыха, которая будет пользоваться популярностью в любое время года. Если поблизости уже есть аналогичные точки с шашлыками, это не должно стать препятствием для открытия бизнеса, поскольку вы всегда сможете найти собственные конкурентные преимущества.
3
Закупите необходимое оборудование для жарки шашлыка и сопутствующий инвентарь. В зависимости от типа вашей шашлычной определитесь, будет ли у вас одноразовая посуда или целесообразно остановиться на многоразовой. В последнем случае потребуется посудомоечная машина.
4
Найдите поставщика мяса. Вы можете закупать продукцию в специализированных местах продаж (рынках, магазинах). Однако существенно сэкономить на цене можно благодаря заключению договора с фермерским хозяйством или частным поставщиком. Разумеется, приобретаемое таким образом мясо должно проходить санитарный контроль. Найдите самый интересный способ маринования мяса и жарки шашлыка. На сегодняшний день рецептур существует немало, и выбор лучшей из них позволит приготовить мясо вкуснее всего. Отличное качество шашлыка позволит вам постепенно наработать постоянную клиентуру.
5
Тщательно продумайте ассортимент. Начните непосредственно с меню шашлыков. Основной процент отведите для традиционного шашлыка из свиного балыка и шейки. Постепенно вводите в ассортимент менее распространенные разновидности: телятина, баранина, ребрышки, язык, люля-кебаб, куриный, рыбный шашлык. Вполне возможно, что клиентам придется по вкусу какой-то их этих сортов, и он станет фирменным для вашей шашлычной.
6
Введите сопутствующие товары. Прежде всего, это пиво и другие напитки. Для стационарного кафе целесообразно предлагать хороший выбор пива, делая акцент на живых сортах. Кроме того, в шашлычной будут востребованы и другая еда, традиционно сопровождающая спонтанное застолье: сухие снеки и рыба, соки, сладости для детей, гарниры.

Совет 2: Как открыть шашлычную

Шашлычная всегда пользуется популярностью. В ней можно быстро перекусить или посидеть с друзьями, насладиться запахом жарящегося мяса и посмотреть за работой повара. Поэтому открыв свою шашлычную, вы сможете хорошо заработать.
Инструкция
1
Найдите для шашлычной подходящее помещение. Оно должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и иметь подсобку с холодильной камерой. Если вы не будете использовать одноразовую посуду, обязательно наличие водопровода.
2
Подыщите поставщиков мяса или договоритесь о покупках на рынке. Мясо должно быть с документами, подтверждающими его качество и безопасность. Так же необходимы будут товаросопроводительные документы, в которых будет указан источник поступления продукции.
3
Оформите соответствующие санитарно-эпидемиологические документы на помещение и транспорт. Перевозка мяса должна осуществляется автомашиной с санитарным паспортом. При необходимости приобретите или возьмите в аренду автомобиль-рефрижератор.
4
Получите лицензии на право торговли некоторыми товарами, например, вино–водочными изделиями.
5
Продумайте ассортиментный перечень сопутствующих продуктов (хлеб, соус, салфетки, зубочистки и т.д.).
6
Найдите хороших шашлычников. От них напрямую будет зависеть посещаемость вашего заведения.
7
Не забудьте о том, что обслуживающий персонал должен иметь санитарные книжки и обязательно соблюдать правила личной гигиены.
8
Позаботьтесь об интерьере вашего заведения. Продумайте расположение мангала, барной стойки, столиков. Лучше всего для шашлычной подходят деревянные столы и стулья. Подумайте о посуде, вилках и ножах.
Совет полезен?
Вкусное качественное мясо, вежливый персонал и уютная обстановка всегда будут привлекать посетителей.
Полезный совет
Продумайте правильную подачу шашлыка. Лаваш, маринованный лук, вкусные соусы, ароматный хлеб, много зелени – все это должно идти в качестве бесплатных добавок к шашлыку. Будьте уверены, что подобные затраты обязательно оправдают себя.
Источники:
  • как открыть свою шашлычную
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500