Вам понадобится
    • Свинина - 1,5 кг,
    • Ананас - 0,5 кг,
    • Лук репчатый - 3 шт.,
    • Острый перец - 1 стручок
    • Масло растительное - 4 ст.л.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соль - по вкусу
    • Любимая мясная приправа - по вкусу.
Инструкция
1
Лук нарежьте кольцами и залейте соленой водой. Сверху положите гнет. Оставьте лук мариноваться.
2
Порежьте мясо на желаемые куски, не слишком большие, но и не очень маленькие.
3
Почистите ананас и порежьте кубиками.
4
Острый перец очистите от семян и мелко порежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла.
5
Ананас и перец пропустите через мясорубку, добавьте сок лимона, 3 ст.л. растительного масла. Получившуюся смесь перемешайте и залейте мясо.
6
Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник. Затем добавьте соль и приправу.
7
Наденьте на деревянные шпажки мясо, чередуя с маринованным луком. Положите подготовленный шашлык на противень. Готовьте в духовке примерно 40 минут.
8
Не забывайте шашлык переворачивать. Для проверки готовности мяса надрежьте его ножом. Если мясо внутри красное, оно еще не готово. Подавайте шашлык горячим, с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!