Совет 1: Как приготовить вкусную окрошку

В летнюю жару сложно стоять у плиты и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь хозяйке придет вкусная и освежающая окрошка. Для ее приготовления можно использовать кефир, нарзан или квас.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Окрошка на кефире и нарзане.
    • 3 картофелины;
    • 5 яиц;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 700 мл кефира
    • 700 мл нарзана
    • зеленый лук
    • укроп
    • петрушка
    • кинза;
    • соль и перец по вкусу.
    • Окрошка мясная на квасе.
    • 3 картофелины;
    • 5 яиц;
    • 400 гр. филе мяса (курица
    • индейка
    • говядина);
    • 1 свежий огурец;
    • 1,5 л хлебного кваса;
    • зеленый лук
    • укроп;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана.
Инструкция
1
Окрошка на кефире и нарзане.Помойте картофель под проточной водой и заложите в кастрюлю с водой. Варите картофель до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Редиску тщательно промойте под водой и нарежьте мелкой соломкой. Промытую свежую зелень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. В глубокой чашке или кастрюле смешайте нарезанный картофель, яйца, ветчину, огурец, редиску. Залейте все ингредиенты кефиром и нарзаном, добавьте соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень. Перемешайте и поставьте в холодильник на час. Готовую окрошку разлейте по порционным тарелкам.
2
Окрошка мясная на квасе.2. Промойте мясо под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите на медленном огне до полной готовности. Отварное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварные яйца очистите от скорлупы и разъедините белки от желтков. Белки нарежьте кубиками. В отдельной чашке разотрите яичные желтки с горчицей и сметаной. Свежий огурец нарежьте соломкой. Зелень тщательно промойте под водой и мелко порубите или измельчите в блендере.В глубокую посуду выложите нарезанное мясо, огурец, яичные белки, картофель. Добавьте смесь из желтков, горчицы и сметаны. Залейте все ингредиенты квасом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Готовую окрошку поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить традиционную русскую окрошку

Традиционную русскую окрошку заправляют, как правило, квасом. Однако по желанию можно приготовить стандартный набор ингредиентов с минеральной водой или кефиром.
Вам понадобится
  • - 2 крупных картофелины
  • - 200 г ареной колбасы или любого мяса
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука
  • - тертый хрен
  • - сметана
  • - 1 л кваса
  • - 2 яйца
  • - 2 свежих огурца
  • - редис
  • - сахар
  • - соль
Инструкция
1
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца. Свежие огурцы и редис нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками.
2
Колбасу можно нарезать соломкой или кубиками. Измельчите зеленый лук и тщательно разомните его с чайной ложкой соли. К зелени добавьте тертый хрен и половину чайной ложки сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
В одной миске смешайте картофель, луковую смесь, редис и огурцы. Залейте все квасом и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте блюдо половинками вареных яиц. Традиционная русская окрошка является не только очень вкусным, но освежающим блюдом. В жаркий летний период она просто незаменима.

Совет 3: Как приготовить гаспачо вкусно

В жаркую погоду, как правило, пропадает аппетит и возникает лишь одно желание – охладиться. Идеальным блюдом в летний зной является окрошка. Но есть ей и альтернатива – это гаспачо. Данное блюдо является традиционным в испанской кухне. Готовится оно на основе овощей, а к столу подается в холодном виде. Гаспачо поможет не только охладиться в жару, но и будет просто полезным блюдом для вашего организма.
Вам понадобится
  • - помидоры 500 г
  • - болгарский перец 300 г
  • - огурцы 300 г
  • - лук 150 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 100 мл
  • - сок половины лимона
  • - соль и перец
Инструкция
1
Чеснок нарезать некрупными пластинками, лук нашинковать полукольцами.
2
С помидор снять кожицу и нарезать на 4 части. Чтобы кожица легче снялась, помидоры можно слегка обдать кипятком.
3
Огурцы почистить и нарезать некрупными кружочками.
4
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, предварительно почистив от семян.
5
Все вышеперечисленные овощи необходимо измельчить в блендере, добавить сок половины лимона, оливковое масло, немного перца и соли по вкусу.
6
Когда введены дополнительны ингредиенты, овощную массу еще раз взбиваем блендером.
7
Суп отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он настоялся и хорошо охладился. Готовый гаспачо посыпаем зеленью и подаем с сухариками к столу.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить мясную окрошку с редисом

Окрошка, одно из любимых летних блюд. Предлагаю вам попробовать еще один вариант ее приготовления. Получается очень вкусно и освежающе в летнюю жару.
Вам понадобится
  • - 0.5 хлебного кваса;
  • - 10 редисок;
  • - 200 г вареного мяса;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сметаны;
  • - 2 ст.л зеленого лука;
  • - 2 ст.л зелени;
  • - 1 ч.л горчицы;
  • - соль;
Инструкция
1
Заранее отварить мясо, хорошо подойдет куриное филе или говядина. Затем готовое сваренное мясо необходимо нашинковать крупными кубиками.
2
Удалить кожицу у редиса, порезать крупными кубиками. Соединить вместе и перемешать редис и мясо.
3
Мелко нашинковать перья зеленого лука, немного посолить и растирать (руками или толкушкой), до образования сока.
4
Яйца отварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и оставить на 10-15 минут, чтобы остудились. Удалить скорлупу у яиц.
5
Яйца порубить кубиками и соединить со сметаной, добавить нашинкованный зеленый лук, горчицу, соль.
6
Все хорошенько перемешать, развести охлажденным хлебным квасом. Добавить в окрошку мясо и редис. Подавать с мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить окрошку на воде с уксусом

В жаркую пору не каждой хозяйке хочется стоять у плиты. Существует отличный вариант этого избежать. Окрошка - это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Вам понадобится
  • - 300 грамм вареной колбасы (ветчины)
  • - пучок укропа, петрушки, лука
  • - майонез (сметана)
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - 1 огурец
  • - уксус
  • - 3 картофелины
  • - редиска
  • - 3 яйца
Инструкция
1
Для начала приготовления окрошки нам понадобится отварить картофель. Помойте картофель под проточной водой, положите в кастрюлю с соленой водой и поставьте вариться. После того как он приготовился, остудите его. Далее очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картофель в глубокую емкость.
2
Далее варим яйца (их можно варить отдельно или сразу же с картофелем). По готовности нарезаем и их мелкими кубиками. Возьмите вареную колбасу (ветчину) и также шинкуйте на кубики. Яйца и колбасу поместите в миску. Помойте тщательно редиску и огурцы. Порубите их, как и все остальное, мелкими кубиками. Далее желательно очень мелко порубить зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Высыпаем зелень в емкость со всеми продуктами.
3
Заключительным этапом будет заправка окрошки. Для этого налейте холодной воды в емкость со всеми порезанными ингредиентами. Возьмите уксус и аккуратно добавьте в воду 1 столовую ложку. Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу. После этого добавьте майонез, примерно 4 столовые ложки. По желанию можно добавить вместо майонез сметану. Тщательно перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 20-30 минут. Окрошка это летнее блюдо, поэтому подается она в холодном виде.
Совет полезен?
Не переборщите с уксусом. Он очень опасен при больших количествах.
Полезный совет
Вы можете приготовить самостоятельно домашний квас для окрошки. Для приготовления 3-х литров возьмите 2 столовые ложки сухого кваса, 3 столовые ложки сахара и один поджаренный кусочек черного хлеба. Квас оставить бродить при комнатной температуре на 24 часа. Затем процедить и можно использовать для окрошки.
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Связанная статья
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500