Совет добавлен

Как приготовить овсяную кашу на воде

Овсянка является не только всемирно известным символом чисто английского завтрака, но и весьма практичным изобретением человечества. Овсяная каша, сваренная на воде, обладает целебными свойствами и наполнит вас энергией на добрую половину рабочего дня. Кроме того, она быстро готовится. И по мнению ученых, является природным антидпрессантом. Но как при этом ее сделать еще и вкусной? Как говорил самый известный англичанин: «Элементарно!»
Как приготовить овсяную кашу на воде
Вам понадобится
    • хлопья из овсяной крупы — 100 мл;
    • вода — 200-230 мл;
    • соль и сахар — по вкусу;
    • сладкое яблоко — 1 шт.;
    • изюм без косточек — 2 столовые ложки;
    • молотая корица — 1/4 чайной ложки;
    • оливковое рафинированное масло — 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Традиционно овсяную кашу варят на молоке. Однако это совсем необязательно. Вкусную кашу из овсяных хлопьев можно сварить и на воде.
Доводите воду до кипения, добавьте соль и сахар.

Изюм промойте, удалите остатки плодоножек, положите в чайную чашку и залейте кипятком.
В кипящую воду положите овсяные хлопья и варите на небольшом огне до готовности (5-10 минут, в зависимости от хлопьев). Овсяную кашу удобнее варить в кастрюле или ковшике с антипригарным покрытием и толстым дном. Каша не пригорит, а посуду можно будет вымыть без особых усилий.
2
Добавьте масло, плотно накройте крышкой и дайте настояться еще пару минут. За это время как раз можно подготовить сладкую начинку для каши.
3
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или мелко порезать. Слить воду с изюма. Смешать тертое яблоко, изюм и корицу. Выложить кашу в тарелку, сверху разложить яблочно-изюмную начинку.
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите сэкономить время, затраченное на приготовление утреннего завтрака, не нужно варить кашу с вечера и заранее готовить фруктовую добавку: овсяная каша в разогретом виде теряет всю свою прелесть, изюм будет излишне распарен, а яблоко окислится и потемнеет. Но существует небольшая хитрость.

Овсяные хлопья можно приготовить в термосе: для этого достаточно залить полстакана хлопьев стаканом крутого кипятка и оставить на ночь упревать. Соль и сахар добавить непосредственно перед подачей на стол.

Яблоки также можно измельчить заблаговременно, но обязательно смешать их с небольшим количеством лимонного сока, он затормозит развитие окислительной реакции. Яблоки сохранят свой первоначальный цвет.
Полезный совет
Данный вариант вполне подходит для вегетарианцев или людей, страдающих аллергией на молочный белок, который содержится в коровьем молоке и сливочном масле.

Не стоит выливать воду, в которой был изюм. Так называемая изюмная вода содержит множество полезных микроэлементов, необходимых для поддержания водно-солевого баланса в организме человека. Особенно это актуально в жаркие дни, когда многие страдают от обезвоживания.

Для тех, кто предпочитает соленое, в овсяную кашу вместо фруктовой сладкой начинки можно добавить кусочки сыра или поджаренного бекона. В этом случае сахар добавлять не стоит.
Источники
  • овсяная каша на воде рецепт
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Рецепт вкусной овсяной каши
Рецепт вкусной овсяной каши
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?