Вам понадобится
    • хлопья из овсяной крупы — 100 мл;
    • вода — 200-230 мл;
    • соль и сахар — по вкусу;
    • сладкое яблоко — 1 шт.;
    • изюм без косточек — 2 столовые ложки;
    • молотая корица — 1/4 чайной ложки;
    • оливковое рафинированное масло — 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Традиционно овсяную кашу варят на молоке. Однако это совсем необязательно. Вкусную кашу из овсяных хлопьев можно сварить и на воде.
Доводите воду до кипения, добавьте соль и сахар.

Изюм промойте, удалите остатки плодоножек, положите в чайную чашку и залейте кипятком.
В кипящую воду положите овсяные хлопья и варите на небольшом огне до готовности (5-10 минут, в зависимости от хлопьев). Овсяную кашу удобнее варить в кастрюле или ковшике с антипригарным покрытием и толстым дном. Каша не пригорит, а посуду можно будет вымыть без особых усилий.
2
Добавьте масло, плотно накройте крышкой и дайте настояться еще пару минут. За это время как раз можно подготовить сладкую начинку для каши.
3
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или мелко порезать. Слить воду с изюма. Смешать тертое яблоко, изюм и корицу. Выложить кашу в тарелку, сверху разложить яблочно-изюмную начинку.