Совет 1: Как испечь домашнее печенье

Ароматная домашняя выпечка, приготовленная мамой или бабушкой - лучшее воспоминание детства. Пироги и пирожки, булочки с начинкой и без нее, рулеты и торты... И, конечно, печенье. Рассыпчатое, сладкое, тающее во рту, его вкус невозможно забыть. Подарите своим детям и внукам приятные воспоминания на всю жизнь. Испеките печенье!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1,5 стакана муки;
    • джем
    • или
    • 200 г маргарина;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 желток;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 2 стакана муки;
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
150 г сливочного масла мелко нарежьте, растопите на небольшом огне, не допуская закипания. Снимите посуду с маслом с огня, слегка охладите его.
2
В охлажденное сливочное масло добавьте 200 г сметаны. Перемешайте все до получения однородной массы.
3
Добавьте к сметане и маслу 1,5 стакана муки и замесите крутое тесто.
4
Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
5
Нарежьте тесто на полоски 6*10 см.
6
Вдоль длинного края каждой полоски теста уложите джем. Скатайте тесто так, чтобы получился длинный рулетик с начинкой внутри. Используйте джем из разных фруктов и ягод, тогда печенье получится с разным вкусом.
7
Противень застелите бумагой для выпечки и положите на него печенье.
8
Выпекайте печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Для приготовления песочного печенья на медленном огне растопите 200 г маргарина.
10
Всыпьте в растопленный маргарин 0,5 стакана сахарного песка, размешайте все до получения однородной массы.
11
Добавьте в эту массу 1 сырой яичный желток, все взбейте до растворения сахара.
12
В отдельной посуде смешайте 2 стакана муки и 1 чайную ложку какао. Всыпьте эту смесь в посуду с маргарином, сахаром и желтком и замесите не очень крутое тесто.
13
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырежьте из него различные фигурки. Можно просто нарезать тесто острым ножом на ромбы или квадраты.
14
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте его в духовке до приятного золотистого цвета.
15
Готовое печенье выложите на тарелку и посыпьте его сахарной пудрой.

Совет 2: Как испечь вкусное печенье

Сладкое песочное печенье или воздушные эклеры с кремом, приготовленные с любовью мамы или бабушки, еще никого не оставляли равнодушными. Все это потому, что домашнюю выпечку нельзя сравнить с той, которую изготавливают на большом производстве. В нее домашний кулинар вкладывает душу и свою любовь к семье. Поэтому можно смело сказать, что от домашней выпечки в восторге все – и взрослые, и дети.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • • Мука – 2 ст;
    • • Мед – 0,5 ст;
    • • Масло сливочное – 150г;
    • • Сахар – 150г;
    • • Яйцо куриное – 1шт;
    • • Овсяные хлопья – 2ст;
    • • Изюм – 200г;
    • • Сода – 0,5 ч.л;
    • • Молотая корица с гвоздикой – 1ч.л;
    • • Сушеные ягоды вишни
    • клубники или любые другие – 100г.
    • Для второго рецепта:
    • • Мука – 1 ст.;
    • • Сахар – 0,5 ст.;
    • • Яйцо – 2шт;
    • • Очищенные грецкие орехи – 100г;
    • • Курага – 100г;
    • • Сливочное масло – 50 г.
    • Для третьего рецепта:
    • • Мука – 3ст;
    • • Яйцо – 3шт;
    • • Масло сливочное – 250г;
    • • Сахар – 300г;
    • • Сода – 0,5ч.л;
    • • Ванильный сахар – 1 пакет.
Инструкция
1
Рецепт 1. Печенье «Медовенок».• Растопите маргарин и мед. Хорошо их смешайте.
• Яйцо взбейте с 150г сахара до образования однородной массы. Добавьте его в медовую смесь. Перемешайте.
• Добавьте хлопья геркулеса, муку, соду, изюм и пряности. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было однородное.
• Сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
• На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
• Выложите шарики на противень и каждый немного придавите. В центе полученной лепешки сделайте углубление и в него положите ягодку.
• Каждое печенье, сверху, смажьте яйцом.
• Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
• Из 100г сахара сделайте пудру.
• На блюдо распределите немного овсяных хлопьев, выложите готовое печенье. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
• Это печенье не только очень вкусное, но и полезное. Так как в нем присутствует мед, о пользе которого знают все, и овсянка.
2
Рецепт 2. Печенье «Ореховое с курагой».• Курагу нарежьте квадратиками.
• Взбейте масло с сахаром до получения однородной белой, пышной массы.
• Продолжая взбивать, добавьте яйца, потом муку, а в последнюю очередь добавьте орехи.
• В эту массу добавьте курагу и перемешайте.
• Противень обильно смажьте маслом. Выложите на него тесто толщиной 1,5 см.
• Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут.
• Когда корж будет готов, разрежьте его на квадратики еще горячим.
• Положите ваш шедевр на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
• Печенье получается очень нежное и вкусное.
3
Рецепт 2. Печенье «Петергофы».• Яйца взбейте с сахаром до однородной белой массы.
• Масло размягчите, и добавьте в яйца. Туда же добавьте соду и ванилин.
• Непрерывно помешивая, добавьте муку, просеивая ее через сито. Замесите крутое тесто.
• На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
• Пропустите тесто через мясорубку. Жгутики, которые будут выходить из-под ножа мясорубки, уложите небольшими кусочками, в виде печенья, на противень.
• Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
• Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • Журнал "Любим готовить".
Видео по теме
Обратите внимание
Джем во время выпечки очень нагревается. Не обожгитесь, пробуя печенье, только что снятое с противня.
Полезный совет
В рецепте печенья с начинкой сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

Подавайте печенье с чаем, молоком и другими напитками.
Как приготовить изумительное печенье на сливках
Связанная статья
Как приготовить изумительное печенье на сливках
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500