Вам понадобится
    • замороженные кальмары - 500 г
    • соль - 150 г
    • вода - 1 л
Инструкция
1
Разморозьте кальмары в теплой - около 30 градусов - воде. Желательно не передерживать кальмаров в воде, чтобы они не потеряли своих питательных свойств, в том числе, длительное нахождение кальмаров в воде может привести к потере запасов йода, который столь остро необходим в наших условиях.
2
Достаньте кальмаров из воды, осторожно отделите голову и внутренности, чтобы не нарушить целостность мешочка сепии, содержимое которого может окрасить филе в черный цвет.
3
Разделайте кальмары на филе или нарежьте кольцами, как вам больше нравится.
4
Приготовьте рассол из соли и воды, температурой около 20 градусов. Профильтруйте его. Поместите кальмары в рассол. Время засолки филе 2-5 минут, колец - 1-2 минуты.
5
Достаньте кальмаров из рассола, положите на решетку для того, чтобы стекла лишняя вода. Оставьте минут на двадцать.
6
После всего этого, разместите кальмары на решетке гриля. Сушить можно в микроволновке с комбинированным режимом или на аэрогриле. Режим лучше подбирать индивидуально. Примерная температура сушки - 60-80 градусов Цельсия.
7
Сушеное филе кальмаров можно разорвать на полоски, получив тем самым сушеную соломку кальмара.
Если строго следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не хуже тех, что продаются в магазине.