Совет 1: Как приготовить суп из гречки

Суп - широко распространенное блюдо. Различные супы есть в кухне любого народа. В настоящее время существует огромное количество разнообразных по компонентам и способам приготовления супов. Благодаря такому разнообразию, их можно есть каждый день и для каждого гурмана найдется свой любимый рецепт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • фарш сборный (в равных частях состоящий из говяжьего и свиного фарша)- 300 г;
    • картофель 3-5 шт;
    • морковь 1-2 шт;
    • лук 1-2 шт;
    • помидоры - 2шт;
    • зелень укропа и петрушки;
    • яйцо- 1 шт;
    • гречка- 2 ст.л;
    • лавровый лист;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее два литра воды и поставьте на огонь. Подождите пока вода закипит.
2
На крупной терке потрите заранее приготовленную и почищенную морковку, мелко порежьте лук и помидоры и обжарьте их в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте в течение десяти - пятнадцати минут на слабом огне, немного посолите. После того как вода в кастрюле закипела, закладывайте в нее обжаренные овощи.
3
Почистите картофель и порежьте его длинной соломкой. После того как овощи закипели, поварите их несколько минут и добавьте туда картофель. Cнова дайте закипеть и сразу же добавляйте в суп одну- две столовые ложки заранее промытой гречки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
4
Сразу же после этого начните лепить фрикадельки. Лучше всего для приготовления фрикаделек взять сборный фарш, то есть он должен состоять из равного количества домашнего свиного и говяжьего фарша. За неимением таковых можно использовать и магазинный, только обязательно ознакомьтесь с его составом и cроком годности.
5
Не забудьте добавить в фарш одно сырое яйцо и все хорошо перемешать. Яйцо поможет сохранить фрикаделькам форму при варке и они не превратятся в мясную кашу. Размер для фрикаделек выбирайте любой, какой вам нравится. Но если делать их небольшой величины, их получается в супе видимо-невидимо. Некоторые любят, чтобы фрикадельки были очень большие и их хорошо было видно в супе.
6
После того как вы закончили с лепкой фрикаделек, сразу же отпускайте их в суп. Положите лавровый лист и не забудьте посолить. Поварите еще десять- пятнадцать минут.
7
Оставьте суп ненадолго потомиться на медленном огне, после чего сразу же выключайте. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой дайте супу дойти в течение еще двадцати-тридцати минут. Это необходимо для того, чтобы гречка успела распариться и не была очень жесткой. Cуп получается очень вкусным!

Совет 2: Как приготовить суп с тушенкой

Слово «тушенка» порой ассоциируется со старыми консервными банками, жиром вместо мяса внутри, отсутствием свежих продуктов и другими неаппетитными вещами. Однако тем, кто знает о производстве и заготовке мяса не понаслышке, хорошо известно, насколько вкусным может быть тушеное мясо, приправленное специями и предназначенное для долгого хранения.
Вам понадобится
    • Для борща с тушенкой:
    • 5 картофелин;
    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 3 помидора;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 банка тушенки;
    • соль;
    • перец по вкусу;
    • укроп
    • петрушка;
    • 3 зубчика чеснока.
    • Для гречневого супа с тушенкой:
    • Говяжьи кости;
    • 200-300 г гречневой крупы;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль;
    • 3-4 лавровых листа;
    • 4-5 горошен душистого перца.
    • Для овощного супа с тушенкой:
    • 1 банка тушенки;
    • 1 морковь;
    • 4 картофелины;
    • 4 помидора;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 300 г стручковой зеленой фасоли (мороженой);
    • соль;
    • болгарский перец.
Инструкция
1
Борщ с тушенкойНалейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками, свеклу – соломкой.
2
Бросьте овощи в кипящую воду, добавьте лавровый лист, продолжайте варить. Покрошите лук, разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и красный перец маленькими кусочками.
3
Добавьте в лук банку тушенки и перемешайте, положите помидоры и красный перец, посолите, тушите еще 10 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут. Порубите зелень и чеснок, снимите кастрюлю с огня, посыпьте борщ зеленью и чесноком, протомите под крышкой 5 минут.
4
Гречневый суп с тушенкойПереберите и промойте гречку, вскипятите 500 миллилитров воды, посолите, всыпьте гречку и варите до готовности. Вымойте кости, положите в литр холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности. Помойте, почистите картошку и нарежьте мелкими кубиками, положите в кипящий бульон.
5
Порубите лук, обжарьте на растительном масле, нарежьте морковь соломкой добавьте к луку. Надрежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками, добавьте к моркови и луку, положите зажарку в суп.
6
Разомните тушенку вилкой и обжарьте на сухой сковороде, добавьте в суп, варите еще 5 минут. Добавьте вареную гречку и проварите еще 5 минут на маленьком огне. Порубите укроп, снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп укропом и протомите 5 минут под крышкой.
7
Овощной суп с тушенкойНалейте в кастрюлю 1 литр воды, поставьте на огонь. Нашинкуйте капусту, помойте почистите, нарежьте кубиками картофель, натрите на крупной терке морковь, покрошите лук. Посолите воду, добавьте лавровый лист, картофель.
8
Обжарьте лук с морковью на сковороде, нарежьте помидоры, добавьте к луку и моркови, тушите 5 минут. Добавьте к картошке капусту и фасоль, варите 15 минут. Выложите в суп тушенку, не разминая, варите 5 минут, добавьте жареные овощи, варите до готовности.
Видео по теме
Источники:
  • Борщ с тушенкой
  • как правильно готовить борщ с тушенкой

Совет 3: Как приготовить суп с крапивой

Суп из крапивы можно считать деликатесом или изыском, но в то же время это необходимый набор витаминов и микроэлементов. Именно те, кто часто лакомится таким супом, могут похвастаться отменным здоровьем и силой.

Колючка – вкуснейший суп из крапивы


Давно известно, что крапива является одним из самых насыщенных источников необходимых витаминов и минералов для человеческого организма. Именно поэтому ее отвар так часто применяют при различных недугах. Если на основе крапивы приготовить суп, то он станет буквально исцеляющим эликсиром красоты, молодости и здоровья.


Необходимые ингредиенты


Чтобы приготовить такой замечательный крапивный суп, понадобятся следующие продукты на большую 4 литровую кастрюлю:

• 500 г мяса (можно взять курицу, говядину, или даже кролика);
• 700 г картофеля;
• 200 г крапивы;
• 200 г лука;
• Соль;
• Перец


Это все необходимые продукты, но при желании можно экспериментировать и добавлять специи по вкусу или же дополнительные овощи, например, морковь, сладкий перец, капусту. Можно также добавить грибы. Иногда делают суп с гречкой или перловкой, в этом случае он получается более насыщенным и наваристым.


Начинаем с приготовления мяса, оно варится дольше всего и должно дать необходимый бульон. Режем мясо на небольшие кусочки и бросаем в холодную воду. Если варим курицу, то нужно 30 минут, а если говядину, то около часа. Мясо можно просто порезать кусочками, а можно сделать нечто особенно деликатесное. Например, немного подморозить кусок мяса, а затем очень острым ножом как можно тоньше нашинковать его. В этом случае оно будет вариться не так долго, а вкус будет очень нежным.


Далее, нужно мелко нарезать лук, картошку и крапиву. Чтобы крапива не обжигала руки, ее следует либо обдать кипятком, либо резать в перчатках. Лук можно обжарить, но если суп готовится на говяжьем бульоне, то он и так будет достаточно жирным. Засыпаем все в кипящий бульон и варим около 5 минут до готовности картофеля. Можно теперь его накрыть крышкой и дать 10-15 минут настояться.
Такой крапивный суп обычно подают со сметаной и с нарезанным отварным яйцом.


Еще вкусней



Такой суп может стать поистине незабываемым праздничным блюдом, если его дополнить гренками. Для их приготовления можно выбрать по вкусу белый или же черный хлеб.


Итак, берем пол булки хлеба и режем его на ломтики или палочки. Затем нужно его немножко подсушить в духовке – буквально пару минут, тогда гренки не будут маслеными или липкими. В чашку разбиваем сырое яйцо, кладем 4 ложки сметаны, 2 чайные ложки порезанной зелени, и 2 зубчика раздавленного чеснока – все это тщательно перемешиваем.


Предварительно слегка разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Затем очень быстро обмакиваем подсушенные куски хлеба в приготовленную массу и бросаем на сковородку для обжарки. Когда гренки готовы, можно их выложить на сухие бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Подаем наш удивительный крапивный супчик и остренькие пикантные гренки. Приятного аппетита!

Совет 4: Что можно приготовить из гречки

Гречневая крупа подходит не только для варки каш. На основе гречки можно приготовить самые разные блюда - супы, запеканки, котлеты, пироги. Насыщенный вкус крупы отлично сочетается с овощами, пряными травами, субпродуктами и мясом.

Гречка с томатами и чесноком



Это блюдо подойдет для постного стола. Для ускорения процесса готовьте гречку в микроволновке, а свежие помидоры замените консервированными в собственном соку.

Вам понадобится:

- 1 стакан гречневой крупы;
- 1,5 стакана воды;
- растительное масло;
- 150 г томатов в собственном соку;
- 2 зубчика чеснока;
- сушеная зелень базилика;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Гречку переберите, промойте, выложите в посуду для микроволновки. Залейте крупу водой, добавьте соль. Варите гречку на максимальной мощности 10 минут - вода должна полностью впитаться.

В отдельной посуде смешайте томаты в собственном соку, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, соль и сушеный базилик. Размешайте смесь и подогрейте ее в микроволновке. Добавьте соус в гречку, перемешайте и подавайте.

Гречневый суп с грибами



Оригинальное блюдо - суп с добавлением гречневой крупы и грибов. Подавайте его со свежей сметаной и домашними сухариками.

Вам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2,5 литра воды;
- 1 луковица;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок петрушки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками и тоже выложите в сковороду. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут.

Перебранную гречку высыпьте в глубокую сковороду. Помешивая, прогревайте ее несколько минут. Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее крупу. Добавьте почищенный и порезанный кубиками картофель, лавровый лист и соль. Варите суп до мягкости картошки - на это уйдет около 10 минут.

Выложите в кастрюлю поджарку из овощей и грибов, добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу. Варите суп до готовности и выключите плиту. Мелко нарежьте петрушку и высыпьте ее в кастрюлю. Дайте супу немного постоять под крышкой, посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

Пирожки с гречкой и яйцами



Попробуйте испечь вкусные пирожки с начинкой из гречки и сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

Для теста:
- 0,5 л кефира;
- 4 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:
- 1 стакан гречки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- соль;
- растительное масло для жарки.

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте кефир с сахаром и солью, добавьте соду, растительное масло и яйца. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу и яйца. На растительном масле обжарьте тонко нашинкованный лук, яйца мелко нарежьте. Смешайте яйца и лук с кашей и сливочным маслом, посолите по вкусу. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте в лепешки, на каждую выложите гречневую начинку. Слепите пирожки и обжарьте их в разогретом растительном масле.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы гречка скорее дошла, заранее замочите ее в теплой воде.
Источники:
  • как приготовить гречневый суп
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500