Вам понадобится
    • 1. Мясо гуся - 2-3 кг;
    • 2. Чеснок;
    • 3. Соль
    • перец
    • мускатный орех
    • имбирь;
    • 4. Ягода вишни;
    • 5. Вишневое вино.
Инструкция
1
Тушку гуся тщательно промойте под проточной водой и просушите. Разрежьте на порционные кусочки.
2
Каждый кусочек по отдельности нашпигуйте чесноком, делая небольшой разрез и вкладывая туда по половинке зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпигуйте мясо вишенками без косточек.
3
Каждый кусочек посолите поперчите, посыпьте мускатным орехом и имбирем.
4
Сложите в глубокую сковороду и тушите на сильном огне в течении 15 минут. Затем огонь убавьте и тушите до окончательного выкипания жидкости.
5
Влейте примерно 3/4 стакана вишневого вина и продолжайте тушить пока вся жидкость не испариться. Гусь кусочками готов! Приятного аппетита!