Вам понадобится
    • кальмары (филе 300 гр);
    • картофель (3 шт.);
    • рис(100 гр);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • яйца (4 шт.);
    • морковь (3 шт.);
    • консервированные огурцы (3 шт.);
    • майонез (100-150 г);
    • консервированный зеленый горошек (200-250 гр);
    • соль;
    • перец;
    • зелень.
Инструкция
1
Очищенных кальмаров залейте горячей водой, подержите в ней 3 минуты, очистите от кожи.
2
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в нее соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите одного. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмара шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара. Доставайте и кладите их на тарелочку.
3
В отдельной посуде отварите морковь с картофелем и яйца. После этого залейте все холодной водой, а затем очистите.
4
На нарезной доске мелким кубиком нарежьте картофель, кальмары соломкой.
5
Яйца натрите на средней терке.
6
Отварите рис в подсоленной воде приблизительно в течение двадцати минут. Промойте его горячей водой дайте стечь оставшейся жидкости.
7
Очистите лук, промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
8
Откройте зеленый горошек и слейте с него жидкость.
9
Вареную морковь и маринованные огурцы нарежьте соломкой.
10
Помойте зелень. Обсушите и мелко нарежьте ее.
11
Возьмите глубокую миску, соедините в ней все ингредиенты, заправьте их майонезом, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Хорошенько все перемешайте. Салат с кальмарами готов! Умело и, главное, правильно сделанное блюдо из кальмара очень вкусно, аппетитно и легко усваиваемо.