Вам понадобится
    • 2,5 кг свиных ребрышек;
    • 2 луковицы;
    • 100 г растительного масла;
    • 6 столовых ложек томатного соуса;
    • 3 столовые ложки винного соуса;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка приправы для свинины;
    • 1/2 чайной ложки молотого чили;
    • соль;
    • зелень;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Затем каждое полукольцо лука разрежьте еще один раз пополам.
2
Порезанный лук обжарьте на растительном масле.
3
Томатный соус разбавьте с шестью столовыми ложек воды. Добавьте винный соус, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, приправы, перец чили, все перемешайте.
4
Полученную смесь добавьте к жареному луку, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение тридцати минут.
5
Пока тушится лук, разогрейте духовку до 200 градусов.
6
Свиные ребрышки промойте под холодной водой. Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем.
7
Далее ребрышки хорошо посолите, поперчите и оставьте для лучшего просола полежать на столе минут на двадцать.
8
Уложите свиные ребра на решетку и поставьте в разогретую духовку. Под решетку установите противень, чтобы в него стекал жир и соус. Запекайте ребра примерно минут тридцать. По желанию на решетку вместе с ребрами можно положить картофель, кабачки и баклажаны, заранее очищенные и нарезанные кольцами. Следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи немного покроются зажаренной корочкой, снимите их с решетки.
9
Через тридцать минут убавьте температуру в духовке до 170 градусов и продолжайте жарить ребра еще один час.
10
В течение этого часа старайтесь как можно чаще поливать ребрышки приготовленным томатно-луковым соусом.
11
Готовые ребрышки положите на блюдо, украсьте овощной смесью из помидор и огурцов, зеленью петрушки, укропа и кинзы. В качестве гарнира можно подать отваренную гречневую крупу, жареный картофель. Подавайте на стол свиные ребрышки в горячем виде, желательно сразу после их приготовления. Приятного аппетита.