Вам понадобится
    • для супа:
    • 500 г черешкового сельдерея;
    • 50 г пармезана;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 3 ст.л. соуса бешамель;
    • 1 л овощного бульона;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • для соуса:
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. муки;
    • 0,5 л молока;
    • соль
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Сельдерей вымойте и тонко нарежьте.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей.
3
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло.
4
Добавьте к маслу муку и перемешайте, чтобы не было комков.
5
Снимите соус с плиты и через 1 минуту добавьте теплое молоко.
6
Поставьте соус на огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
7
Соус слегка посолите и добавьте тертый мускатный орех.
8
Добавьте к сельдерею соус и бульон и хорошо перемешайте.
9
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
10
Посолите суп, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 20-25 минут на среднем огне.
11
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
12
Пармезан разломайте на кусочки.
13
Суп разлейте порционно, добавьте пармезан и украсьте зеленью.