Вам понадобится
    • форель (4 шт.);
    • масло оливковое (2 ст.л.);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • петрушка (2 ст.л.);
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • шампиньоны (100 г);
    • лимон (2 шт.).
    • Посуда:
    • нарезная доска;
    • нож;
    • стакан;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Возьмите рыбу, очистите ее, удалив внутренности. Хорошо промойте под проточной водой. Обсушите и оботрите чистой тряпочкой.
2
Приготовьте соль и перец. Смешайте их между собой. Натрите рыбу специями.
3
Возьмите разделочную доску и нарежьте мелко петрушку. Отложите в сторонку.
4
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и мелко нашинкуйте.
5
Смешайте лук и петрушку.
6
Возьмите лимоны, разрежьте пополам и отожмите сок в стакан.
7
Затем возьмите нарезную доску и мелко порежьте шампиньоны.
8
После этого возьмите кастрюлю, сложите рыбу и полейте лимонным соком. Поставьте сверху форели какой-нибудь груз. Оставьте под данным маринадом рыбу на час.
9
После того как рыба замаринуется, достаньте ее из кастрюли.
10
Соедините резанные шампиньоны и лук с петрушкой.
11
Положите в брюшко рыбе грибы с зеленью. Смажьте форель маслом.
12
Уложите форель на решетку и готовьте на углях. В процессе приготовления сбрызгивайте белым сухим вином. Готовьте в течение 15-20 минут.
13
Жарьте рыбу до готовности. Снимите, разложите по тарелочкам. Форель готова!