Вам понадобится
    • Для того чтобы запечь форель на гриле
    • необходимо взять следующие продукты в таких пропорциях: 1 кг форели
    • 1 шт. сладкого перца
    • 1 шт. лимона
    • сок половинки одного лимона
    • 3 ч. ложки соленых каперсов
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла
    • соль и перец черный по вкусу
    • зелень – петрушка
    • кинза или базилик. Можно добавить также 1 шт. репчатого лука или 1 зубчик чеснока.
Инструкция
1
Взять готовую форель, счистить с нее чешую и аккуратно выпотрошить тушку через брюшко, не повредив желчный пузырь, промыть тщательно водой. Обязательно сделать разрезы на всей поверхности рыбы.
2
Тщательно посолить форель как с двух сторон тушки, так и внутри, немного взбрызнуть лимонным соком.
3
Сладкий перец смазать оливковым или растительным маслом и положить в разогретую духовку, чтобы он немного подрумянился. После этого достать, разрезать, снять кожицу, удалить все семена и мелко нарезать.
4
Лимон и лук нарезать тонкими колечками. Лук можно предварительно отжать. Выложить все в середину форели. Также сюда можно добавить зелень по вкусу.
5
Закрыть рыбку, в ступе растереть каперсы, добавить черный перец, немного лимонного сока и растительного масла.
6
Получившейся смесью тщательно намазать рыбку снаружи, накрыть пищевой пленкой и сразу убрать в холодильник часа на полтора.
7
Предварительно разогреть гриль и выложить на него подготовленную форель. Запекать примерно минут 20-25 при температуре 180-200 градусов. После можно включить режим конвекции и повысить температуру до 240 градусов на пять минут. Это придаст готовой рыбе румяную красивую корочку.