Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - радужная форель - 4 штуки;
  • - сливки - 300 мл;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - свежие шампиньоны - 250 г;
  • - лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, измельченная петрушка.
Инструкция
1
Натрите рыбу перцем и солью снаружи и изнутри.
2
В сковородке растопите сливочное масло, поджарьте порезанные шампиньоны - пяти минут будет достаточно. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу.
3
В другой сковородке растопите сливочное масло, на нем поджарьте рыбку до золотистой корочки (примерно по четыре минуты с каждой стороны). Переложите форель в огнеупорную форму одним слоем.
4
Налейте сливки в сковородку к грибам, доведите до кипения, залейте полученным соусом рыбу.
5
Поставьте в духовку, выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. Готовую радужную форель посыпьте свежей петрушкой.