Совет 1: Как готовить тесто для пельменей

Пельмени, изготовленные по традиционному русскому рецепту, должны быть исключительно белого цвета. Для их приготовления используют разные ингредиенты, но незаменимыми остаются мука высшего сорта, молоко или вода, яйца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 гр муки
    • 200 гр подсоленной воды
    • 2 яйца
    • растительное масло
    • скалка
    • круглый стакан
    • глубокая кастрюля.
Инструкция
1
Самый простой рецепт приготовления пельменей начинается с того, что нужно «испачкать» стол мукой. Высыпьте полкилограмма муки горкой, сделайте пальцем небольшое углубление. Вбейте в эту лунку 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
2
Медленно и очень аккуратно вливайте слегка подсоленную воду, одновременно замешивая тесто свободной рукой. Воды понадобится полстакана-стакан. Старайтесь получить тесто однородной массы. Выложите готовое тесто в высокую кастрюлю, накройте полотенцем и подождите 15-20 минут.
3
Достаньте тесто из кастрюли и раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Разделите тесто круглым стаканом с острыми углами. Сделайте несколько кружков, выложите на них по очереди фарш и вылепите пельмень. По форме он должен напоминать ухо.
4
Выложите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите их до готовности. Подавайте этот чрезвычайно вкусный продукт с зеленью, сметаной или любимым соусом, можно также приправить его уксусом и перцем.

Совет 2: Как сделать постное тесто

Пост предполагает множество ограничений, причем под запрет попадают такие продукты, без которых непривычно готовить тесто - сливочное масло, молоко, яйца. Однако есть множество рецептов выпечных изделий, которые прекрасно обходятся и без сдобы и скоромных ингредиентов.
Вам понадобится
    • Для быстрого теста для пирожков:
    • 3 ст.л растительного масла;
    • холодная вода;
    • соль;
    • сода на кончике ножа;
    • 2 стакана муки.
    • Для пельменного теста:
    • 500 г муки;
    • 1 стакан воды;
    • соль по вкусу;
    • 3 ст.л растительного масла.
    • Для дрожжевого теста:
    • 1,5 стакана воды;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 4 стакана муки;
    • 50 г растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 30 г свежих дрожжей.
    • Для быстрого дрожжевого теста:
    • 3 стакана воды;
    • 8 стаканов муки;
    • 100 г свежих дрожжей;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Быстрое тесто для пирожков

В стакан налейте 3 ст.л подсолнечного масла, до краев долейте холодной воды. Затем перелейте эту смесь в миску или кастрюлю, добавьте соль и соду и тщательно взбейте с помощью миксера. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая тестяную массу. Вымесите тесто и сразу начинайте делать пирожки – долго такое тесто храниться не будет, оно потеряет свои свойства и станет непригодным для готовки.
2
Постное пельменное тесто

Вскипятите воду, немного охладите, чтобы она была теплой. Затем смешайте ее с просеянной мукой, солью и 3 ст.л растительного масла. Тщательно вымесите. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто прилипает, добавьте немного муки, если слишком сухое – воды. Такое тесто можно замораживать, кроме того, оно не рвется и его можно очень тонок раскатать, что важно для пельменей и вареников.
3
Дрожжевое тесто

В чуть теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, осторожно всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно получиться слишком крутым. Влейте в тесто растительное масло, продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смажьте готовое тесто растительным маслом, накройте полотенцем кастрюлю и уберите ее в теплое темное место. Когда тесто поднимется, снова вымесите его и дайте подняться еще раз. Затем можно приступать к выпечке.
4
Быстрое дрожжевое постное тесто

Перемешайте воду, соль, сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут. Затем влейте 1 стакан подсолнечного масла и всыпьте 8 стаканов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. После этого тесто можно использовать. Некоторые кулинары рекомендуют готовить такое тесто без сахара – так оно быстрее поднимается, однако в этом случае станет совершенно не сладким. Это прекрасный вариант, например, для пирога с картошкой.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить тесто для равиоли?

Равиоли любят многие, а как правильно готовить для них тесто, знают не все. Готовится тесто очень просто и быстро, а равиоли с ним получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты: Манка - 100 гр. Пшеничная мука – 300 гр. Куриные яйца – 3 штуки и дополнительно 2 желтка. Соль – 0,5 ч.л. Объем готового теста примерно 650 г. Приготовление: Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Мука просеивается на доску или другую рабочую поверхность, далее добавляются соль и манка. В горке делается углубление, в которое вначале вбиваются яйца, а затем добавляются желтки. После этого замешивается тесто. На начальном этапе замешивать его будет трудно, но через 10 минут оно станет невероятно эластичным, и уже не будет прилипать к пальцам. Замешивается тесто движением от себя, а затем снова собирается обратно. На финальном этапе из теста формируется шар, который необходимо завернуть в специальную пищевую пленку, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре. Готовое тесто можно сразу использовать, а можно хранить в холодильнике, но максимум 2 дня.

Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
В зависимости от количества муки и вкусовых предпочтений, в тесто можно добавить сливочное масло, сметану, гречневую муку или даже овощи (свеклу, морковь). Сметана и масло сделают тесто мягким, гречневая мука – наоборот, добавят ему упругости. Овощи придадут блюду неожиданный, но довольно интересный вкус.
Полезный совет
Согласно информации пельменного сайта www.pelemeni.ru, многие народы, у которых этот продукт является национальным, предпочитают делить тесто на квадратики. Есть и еще один способ: разделите тесто на три равные части, скатайте каждую в колбаску, нарежьте их на равные кусочки. Раскатайте их в кругляшки диаметром не больше 5 см, а затем приступайте к лепке пельменей.
Источники:
  • www.pelemeni.ru
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500