Совет 1: Как приготовить пирог "Зебра"

Рецептов приготовления пирогов огромное количество. Все они поражают своим разнообразием, добавлением свежих фруктов, орешков и прочих вкусностей. В любой рецепт каждая хозяйка пытается привнести свою изюминку, сделать пирог невыразимо вкусным. Они отличаются друг от друга по составу и способу приготовления теста, по виду и по начинкам. Достаточно простым в приготовлении является пирог «Зебра». Он обладает необычным рисунком, отличается сочетанием белого и черного цветов. Причем рисунок будет зависеть от самой хозяйки и умения ее распределять данные цвета.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца (5 шт.);
    • сахар (1,5 ст.);
    • сливочное масло (100 г);
    • сметана (200 г);
    • мука (250 г);
    • сода (1/3 ч.л.);
    • разрыхлитель (1 ч.л.);
    • какао (2 ст.л.) ;
    • рубленые грецкие орехи (70 г).
    • Для шоколадной глазури:
    • сметана (2 ст.л.);
    • сливочное масло (50 г);
    • сахар (3 ст.л.);
    • какао (2 ст.л.).
    • Посуда:
    • миски (2 шт.);
    • миксер;
    • форма для выпекания;
    • плоское блюдо.
Инструкция
1
Возьмите миску, положите в нее размягченное сливочное масло и половину сахара. Разотрите.
2
В другую миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и слегка взбейте смесь миксером.
3
К масляной смеси влейте яичную смесь и хорошо перемешайте.
4
Достаньте сметану, положите в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
5
Сметану добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте.
6
Аккуратно вводите в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте.
7
Разделите тесто на 2 равные части.
8
В одну из них добавьте какао,перемешайте.
9
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой.
10
В центр формы выложите 2 столовых ложки светлого теста.
11
В центр светлого теста выложите 2 столовых ложки темного теста.
12
Чередуйте слои, пока не выложите все тесто.
13
Пирог выпекайте от 45 до 60 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.
14
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно выньте из формы.
15
Для приготовления шоколадной глазури поставьте кастрюльку на маленький огонь. Положите сметану, добавьте сливочное масло, сахар и какао.
16
Все хорошо размешайте, чтобы не образовались комки, и варите до растворения сахара.
17
Остывший пирог выложите на плоское блюдо. Полейте сверху шоколадной глазурью и посыпьте рублеными орешками. Пирог готов!
18
По желанию торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл жирной сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Разрежьте остывший пирог на 2 коржа. Смажьте корж кремом, накройте вторым коржом, и залейте шоколадной глазурью.

Совет 2: Как приготовить детский пирог "Зебра"

Пирог "Зебра" был одним из самых популярных пирогов в советские времена, без него не обходилось ни одно детское торжество. Создать узор, напоминающий африканскую лошадку, очень просто, для этого нужно подготовить два вида теста.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить пирог «Зебра», вам понадобится: 390 г пшеничной муки, 400 г сахарного песка, 200 г сметаны, 200 г маргарина, 5 куриных яиц, 2 ст. л. какао порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 шоколадная плитка.

Готовим «Зебру»

Для приготовления пирога, в первую очередь, разбейте яйца в чашу блендера, а следом выложите туда и сахарный песок. Взбейте ингредиенты до светлой пышной массы. Не беда, если нет блендера, управиться вы сможете и при помощи обычного ручного венчика.

Во взбитую яичную массу выложите необходимое количество сметаны, всыпьте чайную ложку пищевой соды. Гасить соду не нужно, сметана сама это сделает. Растопите маргарин на медленном огне. Когда он немного остынет, вылейте его к остальным ингредиентам. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.

Далее разделите тесто на две равные части. Одну часть отложите, а во вторую всыпьте какао-порошок. Теперь у вас есть два вида теста: обычное и шоколадное. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Поочередно вливайте в нее белое и шоколадное тесто, делая это при помощи ложки. Каждый раз лейте массу в центр, так будут получаться круги, что в результате сделает узор ровным и красивым.

Выпекайте пирог «Зебра» в течение 1 часа при 170 градусах. Не делайте температуру слишком высокой, пирог может треснуть. Готовую выпечку полейте растопленным шоколадом.

Пирог «Зебра» готов!

Совет 3: Пирог «Зебра»

Пирог зебра не только очень вкусный десерт, но и отличное украшение стола. По этому рецепту можно сделать и много маленьких кексиков для детского праздника.
Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 2 ст. муки пшеничной;
  • - 2 ст.л. какао-порошка.
Инструкция
1
Просейте муку и соедините ее с содой. Масло или маргарин растопите в микроволновой печи и остудите.
2
Охлажденные яйца взбейте миксером, не прекращая взбивать, введите сахар и продолжайте до образования белой пены. Добавьте к яйцам муку с содой, маргарин, сметану и снова взбейте миксером тесто.
3
Полученное тесто разделите на две части. В первую часть всыпьте 2 ст.л. просеянной муки и отставьте тесто в сторону. Во второе тесто добавьте просеянное какао.
4
Консистенция должна быть однородная без комочков, подобна сметане.
5
Включите духовку на 200 градусов, и пока она прогревается, можно приступить к выкладыванию теста в форму.
6
Приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее бортики и дно маслом. Добавляйте на центр формы по 2 ложки каждого вида теста. Здесь необходимо быть аккуратными.
7
Для того чтобы тесто не смешалось при выкладывании в форму используйте отдельные ложки для каждого вида теста и накладывайте одинаковые порции по центру.
8
В случае неравномерного выпекания пирога накройте его фольгой и убавьте температурный режим до 180 градусов. Выпекать такой пирог нужно в течение 30 минут.
Обратите внимание
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Как приготовить детский пирог "Зебра"
Связанная статья
Как приготовить детский пирог "Зебра"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500