Совет 1: Как сделать пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» — довольно простой и одновременно очень вкусный десерт. Он придется по вкусу всей вашей семье, а его приготовление не отнимет много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - 1.5 стакана сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны;
  • - 0.5 чайной ложки соды;
  • - 2 ст.л. какао;
  • - 250 г муки;
  • - миксер.
Инструкция
1
Чтобы сделать пирог «Зебра», для начала взбейте яйца вместе с сахаром до образования белой пены. Просейте муку, добавьте ее в миску, затем положите туда соду и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешайте, воспользовавшись миксером или блендером.
2
Разделите получившееся тесто на две части. В одну часть положите 2 столовые ложки муки, в другую — 2 столовые ложки какао. Тщательно перемешайте тесто в обоих мисках до консистенции не очень густой сметаны.
3
Подготовьте круглую форму для будущего пирога «Зебра», смажьте ее маслом. Затем по очереди небольшими порциями вливайте тесто из 2 мисок, но не перемешивайте.
4
После того как тесто из обоих мисок перелито на противень, ставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Внимательно следите за процессом готовки. Если верх пирога «Зебра» пропечется раньше, чем его середина, то накройте противень фольгой и снизьте температуру духовки до 180 градусов.

Совет 2: Пирог "Зебра"

Пирог «Зебра» состоит из двух частей: одна часть белоснежная, другая темная, благодаря добавленному в тесто какао-порошку. Пирог получается просто изумительным на вкус и очень нежным - для семейного чаепития самое то, да и любой праздничный стол такой десерт домашнего приготовления украсит.
Вам понадобится
  • - 500 г сахарного песка
  • - 250 г растопленного сливочного масла
  • - 300 г муки
  • - 300 г сметаны
  • - 5 яиц
  • - 2 ст.л. какао
  • - 0.5 ч.л. соды погашенной уксусом
Инструкция
1
Сначала возьмите яйца и взбейте в миксере, чтобы образовалась белая пена.
2
Добавьте соду, сметану, муку, сливочное масло и все взбейте миксером.
3
Затем тесто разделите на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст.л. какао. В другую часть 2 ст.л. муки. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть похоже на негустую сметану.
4
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Влейте в центр по очереди по 1.5 ст.л. разного теста. И так продолжайте делать до конца формы.
5
Поставьте пирог в разогретую печь до 180 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут.
6
Разрежьте пирог треугольниками или квадратиками и подавайте на стол.
Полезный совет
Также по желанию можно прослоить готовые пирог «Зебра» заварным кремом или сметаной, взбитой вместе с сахаром.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше