Вам понадобится
    • Салат из цикория:
    • 100 г цикория;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 50 г ветчины;
    • 30 г сыра (твердых сортов);
    • 30 г макарон;
    • 1 лук (репчатый);
    • 1 яйцо;
    • специи по вкусу;
    • 100 г молока.
    • Цикорий тушеный:
    • 1 кг цикория;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль
    • черный перец по вкусу.
    • Пицца:
    • 500 г дрожжевого теста;
    • 200 г цикория;
    • 1 груша (твердого сорта);
    • 200 г сыра (твердого сорта);
    • 50 г грецкого ореха;
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Салат из цикория. Цикорий нарежьте небольшими кубиками и потушите на растительном масле в течение 10-15 минут. Ветчину поджарьте. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде. Слоями укладывайте в жаростойкую посуду: ветчина, тертый сыр, макароны, мелко нарезанный лук, цикорий. Сверху посыпьте тертым сыром. Молоко взбейте с яйцом и залейте все ингредиенты. В салат можно добавить немного кориандра - он придаст необыкновенный привкус. Готовое блюдо поставьте в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавать горячий салат рекомендовано порционно, украшая его свежей зеленью и кусочком лимона.
2
Цикорий тушеный. Цикорий помойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте со сливочным маслом. Положите все ингредиенты в глубокую сковороду и приправьте специями. Тушить цикорий необходимо 40-60 минут на медленном огне. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
3
Пицца. Тесто раскатайте диаметром 30-40 см на специальной бумаге для выпекания. Овощи все хорошо промойте и обсушите. Листья цикория разрежьте на небольшие кусочки. Грушу очистите и разрежьте на 8 долек. Часть сыра нарежьте мелкими кубиками. Равномерно выложите на тесто цикорий, груши, измельченные орехи, сыр. Сверху натрите остатки сыра, приправив специями. Выпекайте пиццу в течение 20-30 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями мелиссы. Приятного аппетита!