Вам понадобится
  • Для шести человек:
  • - слоеное тесто — 300 г;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - укроп — 2 ч.л.;
  • - сыр Фета — 200 г;
  • - куриное яйцо — 3 шт;
  • - замороженный шпинат — 500 г;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - масло оливковое — 2 ст.л.
Инструкция
1
Нарезанный лук обжарьте в оливковом масле, всыпьте шпинат и продолжайте тушить до тех пор, пока не разморозится шпинат. Не тратьте на эту процедуру более 10 минут.
2
Смешайте в миске размятый сыр, два яйца, чайную ложку укропа, остывший лук и шпинат. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
3
Слоеное тесто раскатайте, чтобы получилось два коржа, размерами 30 на 30 сантиметров. Нижний слой смажьте оливковым маслом, поместите на противень, сделав небольших размеров бортик.
4
На нижний корж выложите подготовленную начинку. Смочите края теста водой, накройте верхним слоем и защипните края.
5
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, равномерно посыпьте остатками укропа. Разогрейте духовку до 200oC и выпекайте в ней питу в течение 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Можно подавать это блюдо как в холодном виде, так и в горячем.