Вам понадобится
    • Для омлета:
    • 1 упаковка замороженного шпината;
    • 5 яиц;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    • Для супа:
    • 1 куриная грудка;
    • 3 средние картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 упаковка замороженного шпината;
    • 300 мл. сливок;
    • соль и перец по вкусу.
    • Для запеканки:
    • 1 упаковка замороженного шпината;
    • 400 г. бекона;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 г. твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Омлет со шпинатом.
Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. Взбейте всю массу. В глубокую сковороду положите кусочек сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.
2
Суп из шпината.
Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытащите из бульона мясо, нарежьте на небольшие кусочки и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. Затем добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Этот суп очень полезен для маленьких детей.
3
3. Запеканка из шпината и бекона.
Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.