Вам понадобится
  • - 200-220 г свежих шампиньонов;
  • - зубчик чеснока;
  • - немного масла для смазывания формы;
  • - 280 г замороженного шпината;
  • - 4 яйца;
  • - 240 мл молока;
  • - 50-60 г сыра фета;
  • - 20-30 г тертого пармезана;
  • - 50 г тертой моцареллы;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Шпинат размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Духовку разогреваем до 175С.
2
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на минимальном количестве масла с солью, перцем и выдавленным чесноком. Шампиньоны нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3
Форму для пирога или киша смазываем маслом. Отжимаем шпинат и выкладываем половину на дно формы, добавляем шампиньоны, поверх выкладываем оставшийся шпинат и кусочки сыра фета.
4
В чаше взбиваем яйца, добавляем молоко, пармезан и немного молотого перца. Вливаем яичную смесь в форму и посыпаем киш моцареллой.
5
Запекаем киш в духовке в течение 45-60 минут – он должен стать золотистым, а середина должна полностью запечься.