Этот пирог пришел к нам из французской провинции Лотарингия. Он представляет собой открытый пирог с начинкой в сырно-яичной заливке. Классический пирог предполагает наполнение из куриного мяса с грибами, но сейчас этот пирог делается с очень разными начинками. Например, очень вкусным будет пирог с беконом. Его можно подать в качестве горячего завтрака или как закуску в холодном виде.
Готовим тесто. Смешать масло или маргарин с мукой и растереть пальцами. Добавить желтки и размешать. Если получится туго, можно добавить столовую ложку воды или молока. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2
Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.
3
Режем бекон на кусочки и слегка обжариваем. Сыр натираем. Яйца взбиваем с молоком и добавляем сыр, соль и специи. Бекон разбрасываем по поверхности пирога и заливаем яично-сырной смесью. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. Пирог готов.
Полезный совет
Если не хочется тратить время на приготовление песочного теста, его можно заменить на готовое слоеное. В начинку можно добавить обжаренные овощи. Вместо сливок или молока подойдет не слишком жирная сметана.