Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления теста:
  • - 50 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. холодной воды;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 200 г муки.
  • Ингредиенты для приготовления начинки:
  • - 300 г куриного филе;
  • - 300 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • - 1 мелкая луковица;
  • - соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • - 170 мл. жирных сливок (20%);
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сыра.
Инструкция
1
Заранее достаньте маргарин из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Взбейте маргарин и яйцо. Добавьте оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто.
2
Поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
3
Отварите грудку без кожи, а грибы помойте и измельчите. Лук почистите и порежьте. Положите грибы и лук в сковороду и пожарьте их. Жарить можно на растительном или оливковом масле – на ваше усмотрение. Посолите, поперчите и добавьте специи.
4
Добавьте к грибам и луку готовую куриную грудку, перемешайте и еще немного потомите на медленном огне. Спустя 5 минут уберите с огня. Раскатайте тесто, ориентируясь на размер вашей формы для выпекания. Положите на дно формы, смазанной сливочным маслом. Сформируйте бортики и равномерно переложите сверху начинку.
5
Для заливки взбейте яйца и соедините их со сливками и тертым сыром. Все хорошо перемешайте и полейте смесь на начинку. Теперь пирог можно отправлять в духовку на 35-40 минут. Подавать его лучше горячим.