Вам понадобится
    • Ингредиенты для теста:
    • 100 г свежих дрожжей;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 250 г маргарина;
    • 7-8 стаканов мука;
    • щепотка соли.
    • Ингредиенты для начинки:
    • 300 г тушеной капусты;
    • 200 г любых грибов;
    • 2 луковицы;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
2
Обжарьте на растительном масле грибы и лук до готовности – лук должен стать мягким и золотистым.
3
Разотрите дрожжи с сахаром.
4
Взбейте 3 яйца.
5
Немного подогрейте 2 стакана молока на огне или в микроволновке.
6
Приготовьте тесто: в глубокую посуду положите дрожжи с сахаром, влейте 2 стакана теплого молока, добавьте взбитые яйца, 150г размягченного маргарина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
7
Добавьте в тесто 7-8 стаканов муки. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
8
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку, смажьте маргарином.
9
Сложите лепешки друг на друга и сверните их рулетиком. Оставьте тесто на 25 минут при комнатной температуре.
10
Отложите кусок теста для украшения пирога. Большую часть теста раскатайте и распределите по форме для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
11
Выложите на тесто грибы с луком и капусту ровным слоем. Из оставшихся кусочков теста сделайте над грибами «решетку».
12
Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.