Совет 1: Как приготовить торт "зебра"

Этот рецепт был популярен лет 15-20 назад. Сегодня же торт «Зебра» переживает новую волну популярности. И он того стоит. "Зебра" - нежный, воздушный, с оригинальным рисунком в разрезе, он нравится и малышам, и взрослым. Особенно вкусен этот торт, будучи изготовленным по рецептуре, разработанной еще нашими мамами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца - 3 штуки
    • сахар (1,5 стакана);
    • маргарин (1 пачка);
    • сметана (200 г);
    • мука (1,5 стакана);
    • разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
    • какао (2 столовые ложки).
    • Для глазури:
    • сметана (2 столовые ложки);
    • сливочное масло (50 г);
    • сахар (3 столовые ложки);
    • какао (2 столовые ложки).
Инструкция
1
Размягченный маргарин разотрите с сахаром в глубокой миске.
2
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
3
Далее в получившуюся массу постепенно вводите муку.
4
Добавьте в тесто разрыхлитель или соду (половину чайной ложки). Погасить соду можно соком лимона или уксусом, на крайний случай - лимонной кислотой.
5
Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.
6
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте в форму столовой ложкой то темное, то светлое тесто. Благодаря этому ваш торт приобретет полосатый рисунок.
7
Поставьте заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
8
Пока выпекается корж, сделайте глазурь для торта. Для этого возьмите сметану, масло, сахар и какао, смешайте в небольшой кастрюльке. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варить нужно до полного растворения сахара.
9
После того, как вы достали корж из духовки, необходимо сразу извлечь его из формы и полить глазурью. Можно украсить торт грецкими орехами, дольками мандарина, клубникой. В общем, всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!

Совет 2: Как сделать торт "Зебра"

Торт с интересным названием «Зебра» является классическим сметанником, в который добавлено какао. В результате пирог на срезе имеет красивый рисунок. Людям всегда хочется чего-то новенького, а новое, как известно, это хорошо забытое старое. Тортик «Зебра» отлично впишется в любое чаепитие, а гости придут от его вкуса в восторг.
Вам понадобится
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г.
Инструкция
1
Взбейте сахар и яйца в глубокой чашке. Растопите масло, затем остудите его, соду гасите в сметане или уксусе. Соедините масло, взбитые яйца, соду со сметаной и добавьте в конце муку. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Поделите смесь на две части и одну из них смешайте с какао. Возьмите круглую форму или жаровню, нагрейте ее и смажьте растительным маслом. Вылейте на середину формы 3 столовых ложки белого теста, затем по центру 3 столовых ложки темного. Продолжайте выкладывать все оставшееся тесто, чередуя слои друг с другом.
3
Разогрейте духовку до 180 oC и выпекайте в течение 40 минут. Выньте готовый бисквит и остудите его. Можете оформить торт «Зебра» по-разному. Например, разрежьте вдоль два коржа и сделайте прослойку из заварного крема. Еще можете обмазать весь пирог вареной сгущенкой, а затем посыпать орешками. Еще один вариант – залить шоколадной глазурью.
Видео по теме

Совет 3: Торт "Зебра"

Как правило, при создании торта уделяется много внимания его внешнему виду. А как же быть с его содержанием, особенно если выпечка не содержит начинки? Удивительно простой в приготовлении торт под названием «Зебра» смотрится действительно красиво в разрезе, ведь его корж – полосатый.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар 200 г
  • - сливочное масло 200 г
  • - яйца 5 шт.
  • - сметана (жирность 15%) 500 г
  • - мука 350 г
  • - разрыхлитель 3 ч. ложки
  • - какао 4 ст. ложки
  • Для крема:
  • - сметана 400-500 г
  • - сахар 150 г
  • - ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • - сливочное масло 100 г
  • - молоко 5 ст. ложек
  • - сахар 6 ст. ложек
  • - какао 5 ст. ложек
Инструкция
1
Сахар и масло хорошо растереть. Затем добавить яйца, сметану, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Оно не должно быть густым.
2
Получившееся тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну из них нужно добавить какао, придав тем самым шоколадный вид.
3
Для выпекания лучше всего взять круглую форум и хорошо смазать ее дно и бока растительным маслом. В середину посуды положить 2 ст. ложки теста темного цвета, а сверху – 2 ст. ложки светлого цвета. Продолжать чередовать тесто двух видов, пока оно не закончится. Масса должна растекаться и заполнить весь диаметр формы.
4
Торт выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Для приготовления крема взбить сметану с двумя видами сахара – обычным и ванильным.
6
Готовый корж разрезать на две равные части по горизонтали.
7
Нижний корж обильно смазываем кремом и кладем сверху второй корж. Делается это для того, чтобы торт лучше пропитался и не был сухим.
8
Готовим глазурь. На огне растопить масло. Добавить к нему молоко, какао, сахар и кипятить все ингредиенты, пока масса не начнет густеть.
9
Торт полить полученной глазурью и украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой и добавить кусочки фруктов.
Полезный совет
Готовность испеченного коржа можно проверить зубочисткой (она должна выходить из пирога сухой).
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500