Совет 1: Как приготовить торт "зебра"

Этот рецепт был популярен лет 15-20 назад. Сегодня же торт «Зебра» переживает новую волну популярности. И он того стоит. "Зебра" - нежный, воздушный, с оригинальным рисунком в разрезе, он нравится и малышам, и взрослым. Особенно вкусен этот торт, будучи изготовленным по рецептуре, разработанной еще нашими мамами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца - 3 штуки
    • сахар (1,5 стакана);
    • маргарин (1 пачка);
    • сметана (200 г);
    • мука (1,5 стакана);
    • разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
    • какао (2 столовые ложки).
    • Для глазури:
    • сметана (2 столовые ложки);
    • сливочное масло (50 г);
    • сахар (3 столовые ложки);
    • какао (2 столовые ложки).
Инструкция
1
Размягченный маргарин разотрите с сахаром в глубокой миске.
2
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
3
Далее в получившуюся массу постепенно вводите муку.
4
Добавьте в тесто разрыхлитель или соду (половину чайной ложки). Погасить соду можно соком лимона или уксусом, на крайний случай - лимонной кислотой.
5
Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.
6
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте в форму столовой ложкой то темное, то светлое тесто. Благодаря этому ваш торт приобретет полосатый рисунок.
7
Поставьте заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
8
Пока выпекается корж, сделайте глазурь для торта. Для этого возьмите сметану, масло, сахар и какао, смешайте в небольшой кастрюльке. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варить нужно до полного растворения сахара.
9
После того, как вы достали корж из духовки, необходимо сразу извлечь его из формы и полить глазурью. Можно украсить торт грецкими орехами, дольками мандарина, клубникой. В общем, всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!

Совет 2: Как готовить торт зебра

Если вы хотите удивить гостей оригинальным десером, приготовьте торт «Зебра». Такое название он получил из-за того, что состоит из двухцветного теста, темного и светлого, и на разрезе коржи своей расцветкой напоминают полоски на шкуре зебры.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • — 300-350 г муки;
    • — 200 г сливочного масла;
    • — 200 г сахара;
    • — 500 г сметаны;
    • — 5 яиц;
    • — 3 ч. л. разрыхлителя;
    • — 3-4 ст. л. какао-порошка.
    • Для крема:
    • — 400-500 г сметаны;
    • — 150 г сахара;
    • — 2 ч. л. ванильного сахара.
    • Для глазури:
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 5 ст. л. молока;
    • — 6-7 ст. л. сахара;
    • — 5 ст. л. какао-порошка.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте по одному все 5 яиц, постоянно размешивая. Влейте сметану. Для теста подойдет сметана 10-15%-ной жирности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. л. соды. Заместите не слишком густое тесто. Разделите готовое тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и размешайте до однородного состояния.
2
Смажьте форму для выпечки диаметром около 25 см растительным маслом. Накладывайте тесто столовой ложкой. Сначала на дно в середину форму вылейте 1-2 ст. л. теста с какао. Затем сверху на середину этого темного теста налейте 1-2 ст. л. светлого. Чередуйте таким образом светлое и темное тесто до тех пор, пока оно не заполнит форму по диаметру. Учтите, что из указанного количества ингредиентов должно получиться 2 коржа. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180оС духовке около получаса.
3
Приготовьте сметанный крем. Сахар разотрите в пудру. Для крема возьмите свежую густую сметану 30%-ной жирности. Поместите посуду по сметаной в холодную воду или в колотый лед и взбивайте сметану миксером, начиная с малых оборотов. Засыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Размешивайте крем до образования пышной густой не растекающейся пены.
4
Сварите глазурь. Растопите сливочное масло на слабом огне. Влейте молоко, засыпьте какао-порошок и сахар. Доведите массу до кипения и варите до тех пор, пока она не начнет густеть. Постоянно мешайте глазурь, чтобы она не подгорела.
5
Разрежьте коржи на 2 части по горизонтали. Каждый пласт кроме верхнего промажьте сметанным кремом и уложите друг на друга. Готовый торт полейте глазурью и украсьте по желанию. Например, присыпьте сахарной пудрой и при помощи кондитерского шприца нарисуйте полоски из растопленного темного и белого шоколада.
Видео по теме
Источники:
  • Торт «Зебра»
Полезный совет
Готовность испеченного коржа можно проверить зубочисткой (она должна выходить из пирога сухой).
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500