Совет 1: Как готовить кабачковый суп

Суп из кабачков рекомендовано добавлять в свой рацион людям с ожирением, болезнями желудочно-кишечного тракта и диабетом. Кабачок не вызывает аллергическую реакцию. Но он противопоказан лишь людям с заболеваниями почек. Обязательно готовьте суп из кабачков, если хотите похудеть!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г кабачков;
    • 1 морковь;
    • 1 литр воды;
    • 40 г манной крупы или риса;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Срежьте с кабачков всю шкурку.
2
Удалите сердцевину с семечками.
3
Очищенные кабачки нарежьте кубиками.
4
Очистите морковь. Морковь нарежьте небольшими дольками. Если не любите крупно нарезанную вареную морковь, то тогда натрите на крупной терке.
5
Налейте в кастрюлю воду и немного посолите.
6
Когда вода закипит, положите нарезанные кабачки, морковь.
7
Добавьте в тот же момент манную крупу или рис.
8
Пока суп варится, переберите зелень, вымойте и измельчите ее.
9
Сливочное масло разотрите с одним сырым яйцом.
10
Перед окончанием варки в суп положите зелень петрушки и заправьте сливочным маслом, растертым с яйцом.

Совет 2: Как приготовить кабачковый суп

Кабачки превосходно усваиваются организмом и обладают хорошими вкусовыми качествами. Блюда из них рекомендуют не только для детского питания, их советуют включать в меню тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Кабачки можно готовить разными способами: тушить, печь, жарить, мариновать. Наиболее хорошо нежный вкус этого овоща раскрывается, если приготовить из него суп.
Вам понадобится
    • Для супа с рисом:
    • 200 г кабачков;
    • 2 картофелины;
    • 30 г риса;
    • морковь;
    • красный болгарский перец;
    • 1,5 воды;
    • луковица;
    • 10 г оливкового масла;
    • соль
    • молотый кориандр;
    • свежая зелень.
    • Для супа-пюре с сыром:
    • 300 г кабачка;
    • 200 г воды;
    • 150 г картофеля;
    • 100 г молока;
    • луковица;
    • 100 г сыра;
    • зеленый лук
    • укроп;
    • черный молотый перец
    • карри
    • соль.
Инструкция
1
Порежьте картофель на кубики и опустите в кипящую воду. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Помойте морковь, перец и кабачки. Порежьте овощи: кабачки и морковь – кружочками, а перец – соломкой или кубиками. Порубите мелко луковицу.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи по отдельности. Кабачки следует обжаривать до появления легкой корочки. Морковку можно пассеровать вместе с репчатым луком. Болгарский перец необходимо только слегка подрумянить. Все овощи следует именно жарить, а не тушить. Благодаря обжарке, они не будут «раскисать» в готовом супе.
3
Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю в тот момент, когда сварится рис и картофель. Дайте супу закипеть и подержите его на огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с плиты и приправьте суп молотым кориандром, посолите. Перемешайте и дайте ему настояться 40 минут.
4
Подавайте суп из кабачков, посыпав его свежей зеленью. Это легкое первое блюдо идеально подходит почти для любой диеты, а также к постному столу.
5
Приготовьте из кабачков сытный суп-пюре. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Нарежьте маленькими кубиками картофель, нашинкуйте мелко луковицу. Бросьте нарезанные овощи в кипящую воду и поварите 5-7 минут. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте к овощам. Приправьте карри и молотым перцем.
6
Снимите суп с огня, как только картофель разварится, и остудите, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. При приготовлении этого блюда главное не переварить кабачок, иначе он потеряет свой аромат.
7
Выложите сваренные овощи в блендер и перетрите их в пюре, добавив немного бульона, в котором они варились. Овощное пюре по консистенции должно напоминать густую сметану.
8
Потрите на мелкой терке сыр. Переложите пюре в кастрюлю, влейте молоко и добавьте натертый сыр. Доведите суп до кипения и выключите. Сыр должен полностью расплавиться. Вместо обычного сыра можно использовать плавленый.
9
Разлейте суп по небольшим пиалам, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу.
Совет полезен?
Для приготовления супа лучше брать молодые кабачки.

Совет 3: Как похудеть с кабачковой диетой

Кабачковая диета в летнее время очень распространена. Кабачок - овощ, который относится к низкокалорийным продуктам, в 100 г продукта содержится не больше 22 ккал. Кабачки богаты пектином, отличаются своим мягким вкусом. Блюда из кабачков используются в разных диетических системах. Специальная диета на кабачках существует в разных вариациях, рассмотрим самые популярные.

 

Кабачковая диета: вариант 1

На этой диете можно сидеть неограниченное количество времени.

Рацион простой: вы можете есть, что угодно, но в рацион обязательно каждый день надо включать 500 г кабачков. Овощи помогут снизить калорийность привычных блюд, ими можно заменить часть калорийных гарниров. Кабачки можно класть в суп вместо картошки или просто тушить.

Этот вариант диеты подойдет тем, кто умеет контролировать рацион.

Вот примерно меню с кабачками:

На завтрак 2 порции каши из любых зерновых, 1 порция белкового блюда (яичные белки, творог, нежирное мясо). В качестве перекуса кисломолочный продукт и фрукт. На обед тушеные кабачки без масла, половина порции обычного гарнира (исключение - жареная картошка), порция рыбы. В качестве перекуса овощной салат и 30 г орехов или семечек. На ужин чередуйте овощное рагу с рыбой или мясом, овощной салат и творог. Можно просто выпить стакан кефира перед сном.

Порции должны по весу быть не более 150 г, овощные салаты заправляйте маслом холодного отжима, от майонеза откажитесь.

Кабачковая диета: вариант 2

Эта диета длится 3 дня. Она относится к разгрузочным дням. Вам придется отказаться от привычной пищи. Блюда можно готовить только из кабачков и прочих овощей. Перед сном можно выпивать кефир, в остальном же - 1,5 кг овощного блюда «для похудения» и 1 тост.

Кабачковое рагу для похудения: Припустите в воде компоненты блюда: 1 кг кабачков, луковицу, 200 г цветной капусты, 100 г шампиньонов. Ешьте рагу с лимонным соком или чесночной солью.

Кабачковый суп для похудения: залейте водой 1 кг порезанных кабачков, 200 г морковки, луковицу, болгарский перец и помидор. Отварите, измельчите блендером. Ешьте суп без соли с лимонным соком.

Салат с кабачками: порежьте 1 кг кабачков, 200 г помидоров черри, добавьте черный перец, приправьте красным винным уксусом.

Кабачковая диета: преимущества и недостатки

В кабачках содержатся минералы и витамины. Овощ ценят за высокое содержание пищевых волокон и высокое содержание воды - это позволяет выдерживать почти любые пищевые ограничения. Из кабачков можно готовить разные блюда.

Первый вариант диеты подходит тем, кто не сможет обходиться одними холодными салатами. Второй же вариант надо применять осмотрительно - используйте не чаще 1 раза за 3 месяца. Потом переходите на сбалансированное питание.

Как и любая другая диета, эта требует предварительно консультации у врача. Да и не каждый выдержит каждый день есть блюда из кабачков, если, конечно, это не ваш любимый овощ.

Видео по теме
Обратите внимание
Если кабачок молодой, то шкурка у него тонкая. Чистить такой кабачок не нужно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500