Вам понадобится
  • - куриный бульон 1 л;
  • - цветная капуста 500 г;
  • - картофель 3 шт.;
  • - свекла 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - репчатый лук 1 шт.;
  • - мука 1 ст.л.;
  • - оливковое масло;
  • - специи карри, соль.
Инструкция
1
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
2
Разогрейте в кастрюле небольшое количество оливкового масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте к луку половину куриного бульона, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комков.
3
Добавьте капусту, картофель и остальной бульон. Доведите до кипения и варите еще 15-20 минут, до готовности овощей. За несколько минут до окончания варки, посолите и добавьте карри.
4
Свеклу, морковь помойте и очистите. Нарежьте тонкими пластинками. Положите овощи в отдельные миски, посолите и добавьте в каждую немного оливково масла, перемешайте руками, стараясь не сломать овощные пластинки.
5
Разогрейте духовку до 180оС. Овощи выложите одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 6-8 минут, после чего достаньте противень и переверните ломтики, отправьте в духовку еше на 6-8 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
6
Пюрируйте суп блендером, перед подачей украсьте овощными чипсами и свежей зеленью.