Вам понадобится
  • - 2 средних по размеру кочана кольраби;
  • - 2 зеленых яблока;
  • - 500 мл ряженки, кефира или простокваши;
  • - половина пучка любой свежей зелени;
  • - 1 ч. ложка сока лимона;
  • - черный перец, соль, кедровые орешки, красная паприка, листики мяты.
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, порежьте мелкими кубиками, сбрызните их лимонным соком. Очистите кольраби, порежьте мелкими кубиками, как и яблоки. Смешайте с кубиками яблок. Измельчите при помощи в блендера до пюреобразной массы.
2
Добавьте к пюре из яблок и кольраби измельченную зелень, ряженку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, поставьте в холодильник охлаждаться.
3
Для подачи больше подходят кедровые орешки, но можно взять арахис, грецкие орехи, даже семечки подсолнуха. Хотя все-таки с кедровыми орешками такой суп-пюре сочетается намного лучше.
4
Разлейте охлажденный суп по креманкам или высоким бокалам, сверху присыпьте кедровыми орешками и щепоткой молотой красной паприки. Украсьте свежими листиками мяты.
5
Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками готов получается легким, освежающим. Просто незаменимое блюдо в жаркие летние дни! Можно в суп добавить несколько кубиков льда.