Совет 1: Как делать суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками является популярным первым блюдом. Из всего многообразия супов он наиболее прост. Каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Фрикадельки - это маленькие шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Лепят их из различного мясного фарша. В него также идут различные добавки: лук, рис, приправы. Самое главное - чтобы мясные шарики были небольшими и одинаковыми. Для того, чтобы придать фаршу большую мягкость, хозяйки кладут в него ломтик белого хлеба. Помимо вермишели, в этот суп можно добавлять любую засыпку. Прежде чем снять с огня суп с фрикадельками, бросьте в него пару лавровых листьев. К столу блюдо подается с накрошенной зеленью. Это могут быть зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мясной фарш (400-500 гр);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • картофель (2-3 шт.);
    • вода (3 л);
    • растительное масло (50 г);
    • зелень;
    • соль (1 ст.л.);
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на огонь.
2
Затем подготовьте разделочную доску и нарежьте мелко репчатый лук.
3
После этого к готовому фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте.
4
Затем посолите фарш и насыпьте в него по вкусу специи. Перемешайте все еще раз и поставьте в холодильник.
5
Возьмите картофель, очистите его и нарежьте крупными, но короткими брусочками.
6
Посолите воду в кастрюле и положите в нее картошку.
7
Возьмите морковь, очистите ее и мелко нашинкуйте на терке.
8
После этого поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
9
Затем выложите зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
10
Достаньте из холодильника охлажденный фарш. Сформируйте небольшие шарики.
11
Аккуратно выкладывайте получившиеся фрикадельки в суп.
12
Помешивайте фрикадельки время от времени, пока они не всплывут. Нарежьте мелко зелень.
13
После того, как фрикадельки готовы, положите в суп зелень.
14
Затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее на огне еще 2 минуты и выключите. Суп с фрикадельками готов!

Совет 2: Как приготовить суп с фрикадельками

Бывает так, что нет под рукой готового бульона, но надо быстро сделать вкусный суп. Можно приготовить его с фрикадельками. Это веселое название дали шарикам, слепленным из мясного фарша. Значит, главной составляющей нашего вкусного супа будет именно он.Суп с фрикадельками готовится быстро и очень легко.
Вам понадобится
    • Яйцо – 1 штука,
    • Картошка средняя – 2 штуки
    • Морковь средняя – половинка,
    • Помидор – 1 штука,
    • Перец болгарский – половинка,
    • Луковица средняя – 1 штука.
    • Лавровый лист,
    • Растительное масло,
    • Соль
    • перец
    • свежая зелень.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Яйцо вылейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите его и тщательно размешайте его со взбитым яйцом.
2
Когда вода закипит, посолите ее. В кипящую воду с помощью чайной ложки, обмакивая ее в холодную воду, выложите фрикадельки. Можно их сформировать и вручную, раскатывая небольшие шарики диаметром 3 сантиметра. Снимите пену, прикрутите огонь, оставьте вариться на 20 минут - полчаса.
3
Лук мелко порежьте, морковку протрите на мелкой терке, перец болгарский порежьте соломкой. Опустите помидор в кипяток на пару минут, снимите с него кожицу и мелко порежьте.
4
Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Помешивая, обжарьте все минуты две, выложите помидоры и слегка потушите овощи еще 5 минут.
5
Картошку порежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, минут 10-15 поварите, когда она еще будет оставаться чуть сыроватой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и выложите содержимое сковородки, размешайте, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 5 минут.
6
Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять минут 5-10 и разливайте по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Фарш - 300 грамм, яйцо - 1, лук репчатый - средняя луковица, морковь - средняя, картофель - 2 шт., соль, перец черный... Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь...
Совет полезен?
Например, очень вкусный суп с фрикадельками. Это один из самых быстро приготовляемых супчиков. Для фрикаделек подойдет любой фарш: куриный, свинно-говяжий, говяжий.  Если фарш оказался жидковатым, то можно фрикадельки делать с помощью ложки чайной. Немного нарушится форма фрикаделек, зато по вкусу они будут замечательными: нежными и сочными. При добавлении фрикаделек, нужно убавить огонь до минимума – тогда суп будет прозрачным и красивым.
Вкусный суп с фрикадельками
Связанная статья
Вкусный суп с фрикадельками
Обратите внимание
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно лепить с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Яйцу в фарше делать нечего, иначе он станет жестким, а бульон помутнеет.
Полезный совет
Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной.

Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.

Рис и гречку засыпаем сразу после того, как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель - через пять минут. Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа, наоборот, будет недоваренной.
 Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Связанная статья
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Источники:
  • Личный опыт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500