Вам понадобится

  • 300 гр. мяса (по 100 гр. мякоти свинины, говядины и баранины),
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ст. гречневой крупы,
  • 1 шт. морковь,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с 1-ой головкой репчатого лука, разбить яйцо, добавить черный молотый перец, соль и хорошо вымешать фарш. Из полученной массы сформировать небольшие мясные шарики. В глубоком сотейнике вскипятить немного воды, подсолить и отварить мясные шарики из фарша до готового состояния. Вынуть мясные шарики из бульона, сложить в миску и накрыть крышкой. Мясной бульон процедить через сито.

Кастрюлю с водой (1,5 литра) поставить на огонь и довести до кипения, всыпать перебранную и вымытую гречневую крупу и варить до готового состояния.

Морковь вымыть почистить и нарезать кубиками, лук очистить от шелухи и тоже нарезать кубиками, обжарить на растопленном сливочном масле до получения золотистого цвета.

За 5 минут до окончания варки гречневой крупы добавить в суп черный молоты перец, обжаренные морковь и лук, положить отваренные мясные шарики и влить мясной бульон в котором варились мясные шарики. При подаче посыпать похлебку зеленью. Приятного аппетита!