Вам понадобится
  • - 350-450 г мякоти говядины
  • - 70-140 г сливочного масла
  • - 350-400 г картофеля
  • - 170-200 г петрушки
  • - 270-340 г репчатого лука
  • - 3-4 стебля лука-порея
  • - 90-150 г чеснока
  • - соль
  • - 270-330 г моркови
  • - 90 г муки
Инструкция
1
Провернуть говядину через мясорубку, сделать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке. Фрикадельки выложить на поднос и подсушить.
2
В кастрюлю с кипящей водой положить мелко нарезанный лук и тертую морковь, варить в течение 13-15 минут. Потом подсолить, уменьшить огонь и добавить в бульон фрикадельки, помешать и варить еще 6–12 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достать их половником и отложить.
3
Разрезать стебли порея пополам и хорошо промыть, мелко порезать. Так же мелко порезать репчатый лук и чеснок. Картофель порезать крупными кусочками, петрушку натереть на терке.
4
Размягчить масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положить репчатый лук, порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 11-16 минут, иногда помешивая, чтобы овощи стали мягкими, но не начали жариться.
5
В кастрюлю к луку добавить картофель и петрушку. Залить овощи бульоном, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут.
6
Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Посолить при надобности, добавить фрикадельки в суп и прогреть в течение 5 минут, не допуская кипения. Подавать к столу горячим.