Вам понадобится
  • • 4 картофельных клубня;
  • • 200 г сливок;
  • • 1 луковица;
  • • 2 л воды;
  • • 300 г фарша (куриный или индюшиный);
  • • 1 морковка среднего размера;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • подсолнечное масло (рекомендуется использовать без запаха);
  • • свежая зелень.
Инструкция
1
В небольшую кастрюльку налить необходимое количество воды и поставить на раскаленную плиту.
2
После этого с картофеля удалить кожуру и хорошенько промыть. Воспользовавшись острым ножом, разрежьте картошку на не очень большие кубики. Измельченный картофель высыпьте в кастрюльку с водой. После того как жидкость закипит, огонь следует убавить. Варят картофельные клубни до полной готовности.
3
С луковицы нужно снять шелуху, промыть ее в холодной воде и разрезать на небольшие кубики, используя для этого острый нож. С моркови так же надо удалить кожуру и хорошенько промыть ее. Затем ее измельчают при помощи крупной терки.
4
Сковородку нужно поставить на раскаленную плиту и влить в нее растительное масло. После того как масло накалится, выкладывается измельченный лук. Огонь нужно убавить до среднего и пассеровать овощ до золотистого цвета.
5
Затем в сковородку к луку следует положить подготовленную морковку. Продолжайте обжаривать овощи до полной готовности, регулярно помешивая.
6
В мясной фарш теперь можно добавить соль и перец(по вкусу). Также в него разбивается 1 куриное яйцо. Все тщательно вымешивается и формируются фрикадельки.
7
После того как картошка полностью сварится, в кастрюльку перекладывается готовая овощная зажарка, а также аккуратно опускаются подготовленные фрикадельки. Продолжайте варить суп дальше примерно 10 минут.
8
Затем в кастрюльку нужно вылить необходимое количество сливок и все тщательно перемешать. Когда суп снова начнет кипеть, следует снять кастрюльку с плиты.
9
После того как ароматный сливочный суп будет разлит по тарелкам, вам останется добавить в него измельченную зелень. Можно подавать это блюдо к столу с небольшими сухариками либо гренками.