Вам понадобится
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сметаны
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 2 столовые ложки какао;
    • Для глазури: 7 столовых ложек молока
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 чайные ложки какао
    • 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Так же вам понадобится две чистые миски и чаша для взбивания теста миксером.
2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешайте сметану с содой. Когда сметана увеличится в объеме, добавьте ее за несколько приемов в смесь из яиц и сахара.
3
Растопите сливочное масло или маргарин, остудите и добавьте в тесто. Продолжайте все взбивать. Затем добавьте по частям муку и хорошо взбейте. Густота теста должна получиться как на оладьи.
4
Отлейте от полученного теста половину в отдельную миску. В оставшуюся часть теста добавьте какао и хорошо размешайте.
5
Приготовьте высокую форму для выпекания. На дно необходимо положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Также нужно смазать и края формы.
6
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и коричневое (с какао) тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 50 минут.
Как испечь пирог
7
Можно украсить пирог шоколадной глазурью. Для этого на медленном огне при постоянном помешивании сварите молоко, сахар и какао. Варите до густоты. В конце добавьте сливочное масло, немного остудите и выложите на остывший пирог. Посыпьте рублеными орехами.